Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Акустика (http://www.tehnari.ru/f142/)
-   -   Ремонт индикатора от "Радиотехника У-101 стерео" (http://www.tehnari.ru/f142/t71038/)

АудиоМаньяк 25.03.2012 12:58

Ремонт индикатора от "Радиотехника У-101 стерео"
 
Вложений: 2
Всем привет:)
Отдали мне усилитель "У-101 стерео", я его отремонтировал, работает, но не работает блок индикации:(
При первом включении индикация работает правильно, но вскоре плавно за 2секунды загорается вся шкала(левого или правого канала, и даже их вместе), в это время усилитель работает в нормальном режиме.
Перегрузки нет, постоянки на выходе нет. Отключал темброблок, выходники от платы защиты, и сам блок индикации от блока защиты, все равно происходит такая фигня с индикатором! Поменял 4 электролита на этой плате, результата нет, да и дорожки чуть что сразу отрываются от текстолита. Проблема гдето на плате индикации, но где я не пойму.
Весь мозг себе вынес пытаясь найти причину.:tehnari_ru_281:
Хотелось бы восстановить работоспособность индикатора.

Где может быть поломка, в какую сторону мне копать?:tehnari_ru_837:

Andrey 69 25.03.2012 13:37

Посмотрите внимательно плату со стороны паек,там как правило греются резюки r3,r13 и возле стабилитронов может быть диверсия. Ну и не мешает напругу померить на стабилитронах

АудиоМаньяк 25.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Andrey 69 (Сообщение 706386)
Посмотрите внимательно плату со стороны паек,там как правило греются резюки r3,r13 и возле стабилитронов может быть диверсия. Ну и не мешает напругу померить на стабилитронах

Хорошо, проверю. Как проверю так отпишусь здесь о результатах:)

АудиоМаньяк 25.03.2012 18:59

Все, заработал правильно. Пропаял все пайки на плате индикации и все стало на свои места. Оказывается был банальный "непропай", качество плат очень не очень! Хотя этот аппарат звучит нормально:)

P.S. Andrey 69, "+" в репутацию;)

Andrey 69 26.03.2012 03:38

Прекрасно,сделал-маладэц!

DJ V@MP)R 12.08.2012 00:44

всем привет подскажите у меня radiotehnika u 101 как зделать школу у меня при включение показывает все зелёные

asco 12.08.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от DJ V@MP)R (Сообщение 778566)
школу у меня при включение показывает все зелёные

не сочтите за грубость, школу всё же нужно постараться как то закончить
Цитата:

Сообщение от DJ V@MP)R (Сообщение 778566)
зделать школу

Сделать шкАлу думаю можно если микросхема живая, усилитель исправно работает?

АудиоМаньяк 13.08.2012 10:49

Ну раз уж подняли тему.
В этом усилителе довольно хороший УМ. Советую всем кто переделывает этот усилитель сначала подключится на вход оконечников! Темброблок и селектор входов там только портят звук! Я на своем усилителе их выкинул и звук стал кристально чистым и приятным, никакими ТБ и эквалайзерами не пользуюсь.

Andrey 69 13.08.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от DJ V@MP)R (Сообщение 778566)
всем привет подскажите у меня radiotehnika u 101 как зделать школу у меня при включение показывает все зелёные

Звук то есть? Сдается,дело не в индикаторе. АудиоМаньяк,там по моему до улучшений далеко будет

Burjui1986 07.06.2013 17:29

У меня др. поблемка. Индикация не отображается. Видно что горит спираль, а вот "зеленого" нет. греется резсторы r3 и r13.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.