Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 18:30   #1 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию Занижение уровня входного сигнала

Всем привет. Имеется усилитель 1558Q мне всё нравится. Но одно но: У меня после 1/4 громкости переменного резистора схема уже работает на полной мощности. Как можно занизить уровень входного сигнала? Мне Валерий предлагал мне поставить на вход резистивный делитель, но я не понял как ставить и как его подбирать((( Может есть ещё варианты?
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2012, 18:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Индикатор уровня звукового сигнала
Индикатор уровня сигнала и громкости
Индикатор уровня сигнала
LCD-индикатор уровня сигнала в усилитель
Индикатор уровня сигнала
Хитрый Индикатор уровня сигнала

Старый 14.01.2012, 18:48   #2 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

последовательно переменнику ещё один переменник. Это Валерий мне предлагал. Корпус для 4ГДШ
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 18:55   #3 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

Это после первого переменного резистора выходят 3 провода (плюс минус земля), а потом их еще раз на переменный резистор?
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:03   #4 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

перед уже стоящим резистором ещё один. На схеме он 100 кОм. Отрегулируешь им максимальный входной сигнал и всё
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:07   #5 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

А при двойном регуляторе громкости постороннего шипения не будет? Ведь мы занижаем сигнал, а МС увеличивает, тем самым собственный шум МС будет громче?
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2012, 19:18   #6 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Хммм, насчёт этого я не знаю. Но Валерий мне эту схему давал.
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 23:15   #7 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

это не занижение сигнала, это сдвигание фазы переменного резистора если не ошибаюсь
накидал график, для наглядности, участок выделенный зелёным мы как бы обрубаем и уровень сигнала регулируется плавно вплоть до 100%
Миниатюры
aaceiaie-1.jpg  
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 23:36   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxPanasonicxXx Посмотреть сообщение
У меня после 1/4 громкости переменного резистора схема уже работает на полной мощности.
А он случаем не линейный? Так ведет себя только линейный.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 00:28   #9 (permalink)
АлисАман
Начинающий
 
Аватар для АлисАман
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1,723
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3927
По умолчанию

Могу я эту схему использовать при занижении сигнала на Веге 50У 122С ???
Для компьютера очень сильный сигнал, который он даёт. Можно спалить комп.

Или посоветуйте что-то ещё для занижения сигнала.
АлисАман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 11:42   #10 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
А он случаем не линейный? Так ведет себя только линейный.
Нее у меня обычный переменный сдвоенный резистор для регулировки громкости
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.