Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 20:10   #1 (permalink)
Адай
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Субвуфер Microlab m113

Здраствуйте!!! нужна помощь! у меня проблема с сабуфером microlab m113. Субвуфер перестал работать так как должен работать, не знаю что случилось, знаю только что сейчас хоть на дистанционном пульте переклучаешь в положения в OFF он всеравно работает только очень очень тихо и в положений ON тоже самое работает но очень тихо, подключаешь колонки стойт какой то не понятный гул, когда разобрал его увидел что на плате не понятно какой элемент можно сказать развалился, остались только два контакта целыми которые препаянны к схеме(плате) и куски бумажки и какого то мягкого метала скрученный так как буд то формой похож на маленькие транзисторы или сопротивления=) возможно узнать какой элемент там стоял найти его и припоять? будет ли работать?
Адай вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2012, 20:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам темы, которые имеют что то схожее с вашей темой

Microlab A-6300 A сгорел
Проблема с Microlab x14
Проблема с колонками Microlab B73

Старый 07.01.2012, 20:12   #2 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

Фото скинь лучше, чтобы понятней было
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 20:18   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

похоже хлопнул электролит
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 22:09   #4 (permalink)
Адай
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ребята не подумайте что пропал, не могу нормальный цифровик найти что бы сфоткать четко и ясно! скоро скину фото))
Адай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 00:40   #5 (permalink)
Адай
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот фото наконец то скинул=)) подскажите теперь какая проблема у меня и что можно сделать! жду помощи! заранее благодарю.
Миниатюры
dsc03533.jpg  
Адай вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2012, 00:50   #6 (permalink)
Адай
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Адай Посмотреть сообщение
вот фото наконец то скинул=)) подскажите теперь какая проблема у меня и что можно сделать! жду помощи! заранее благодарю.
на рисунки выделил тот элемент который расыпался!
Миниатюры
dsc03533111.jpg  
Адай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 00:51   #7 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Адай Посмотреть сообщение
на рисунки выделил тот элемент который расыпался!
как я и сказал это хлопнул электролит, видимо микросхема вышла из строя, смотрите первым делом исправность выпрямителя
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:07   #8 (permalink)
Адай
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
как я и сказал это хлопнул электролит, видимо микросхема вышла из строя, смотрите первым делом исправность выпрямителя
могу ли я после того как проверю выпрямитель препоять на место электролит? если да как мне найти какой мне нужен электролит или там разницы нету? я не очень разбираюсь поэтому буду писать на уровни чайника))
Адай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:10   #9 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Адай Посмотреть сообщение
могу ли я после того как проверю выпрямитель препоять на место электролит? если да как мне найти какой мне нужен электролит или там разницы нету? я не очень разбираюсь поэтому буду писать на уровни чайника))
параметры конденсатора легко можно найти в даташите микросхемы
но если она дохлая то мост может опять сгореть...проверяйте, отписывайтесь
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.