Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 16:02   #1 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию Стереоусилитель на TDA7293

Вот наконец-то у меня появились денежки, но только 2000 рублей На них я смог купить следующее:

1. Две Микросхемы TDA7293

nieiie.pngНажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 679
Размер:	127.0 Кб
ID:	61688

2. Два конденсатора по 15000 мкф / 50 вольт

oioi006.jpg

Распайка была сделана с учетом того, что у меня две МС:

oioi004.jpgoioi005.jpg

3. Два радиатора:

803ed647140c6fbbf08b916156646b7a.pngНажмите на изображение для увеличения
Название: 803ed647140c6fbbf08b916156646b7a.png
Просмотров: 278
Размер:	162.0 Кб
ID:	61690

На трансформатор у меня денег не хватило, но у меня
имелся другой, подходящий трансформатор вот он:

oioi003.jpg

Для начала, я просверлил отверстия под болты на радиаторах
и закрепил на них микросхемы, используя теплопроводную пасту
КПТ-8. На фото видны отверстия по горизонтали. Я по-началу хотел
расположить микросхемы именно так, но после теста выяснилось, что
на таком месте радиатор нагревался быстро. И после этого я закрепил их по вертикали, что стало лучше для радиатора:

oioi001.jpgoioi000.jpgoioi002.jpg

В итоге всё это выглядело так:

oioi010.jpgoioi009.jpgoioi008.jpgoioi007.jpg

Звуком я был доволен, Искажений я вообще не услышал
Но всё-таки чувствовалось нехватка мощности, тобиш
трансформатор был где-то на 6-8 ампер. Осталось только
всё это в корпус красивый положить. Как только появяся деньги,
сразу побегу в магазин за тороидальным трансформатором))
Сейчас хожу ищу нормальный фотик, что-бы сделать видео.
Продолжение следует, не сомневайтесь))
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2012, 16:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте, и я уверен, что ситуация станет ясней

TDA7293 переделка в мост
TDA7294 против TDA7293
Стереоусилитель Амфитон 35У-101С
TDA7293 или TDA7294?
КД206Б подойдут ли для питания TDA7293?

Старый 07.01.2012, 16:19   #2 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

поздравляю!
хорошо сделал, корпус сделаешь, главное материалы и вдохновение)

а платы ты готовые покупал?
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 16:21   #3 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

К сожалению пришлось готовые покупать, в моём городе некоторых деталей не было((( Я начал составлять перечень и около 6 деталей не было(((
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:04   #4 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

По сколько же вышел один набор усилителя?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:06   #5 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

Одна TDA7293 уже с платой стоит 570 рублей, я же использовал стерео, т.е. 1140 рублей только микросхемы
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2012, 17:19   #6 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Дорогие что-то. Но зато точно рабочие
Через интернет всё заказывал?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:54   #7 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

у меня тоже также покупать негде детали так что приходиться только через инет, но нащел открытие, это ебей там все есть и цены дешевые) вот например тотже набор TDA7293 X2 70W+70W Amplifier kit for hi fi DIY | eBay 600руб с бесплатной доставкой) а еще дешевле получиться если заказать микросхемы и детали отдельно а плату самому вытравить, что я сейчас и сделал, заказл миурухи, сижу жду)
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:58   #8 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

ха на последней фотке у тебя охлаждение ваще жесть) комнатный вентилятор
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 18:10   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

поздравляю мечта начинает сбываться продолжай в том же духе . главное желание что то делать.
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 18:41   #10 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanekk Посмотреть сообщение
ха на последней фотке у тебя охлаждение ваще жесть) комнатный вентилятор
Да он у меня стоял на всякий случай, вдруг радиатор сильно нагреется((
А так у меня микросхемы работают без вентилятора, хотя если слушать на максимальной громкости очень долго, то тут нужен вентилятор))
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.