Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 15:40   #1 (permalink)
АлисАман
Начинающий
 
Аватар для АлисАман
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1,723
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3927
По умолчанию Простейший усилитель для микрофона

Добрый день! Хочу сделать усилитель для микрофона на компьютер, т.к. очень тихая запись с него... Микрофон Октава МД-52... Может, что посоветуете???
АлисАман вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2011, 15:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда для успешного решения проблемы стоит лишь обратить внимание на схожие топики

Простейший универсальный программатор
Простейший спектроанализатор
Простейший универсальный программатор на USB
Простейший аналоговый синтезатор
Простейший детектор лжи
Усилитель для электретного микрофона

Старый 24.12.2011, 15:42   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

..........к157уд2..........
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:47   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Транзистор с термостабилизацией, включённый в ОЭ..........
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:10   #4 (permalink)
АлисАман
Начинающий
 
Аватар для АлисАман
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1,723
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3927
По умолчанию

Ребят, а вот этот подойдёт?? Как сделать микрофонный усилитель для компьютера своими руками | hwp.ru
АлисАман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:15   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Подойдёт... Я про 538УН3 как-то подзабыл.... Наверно потому, что достать непросто... Хотя...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.12.2011, 17:52   #6 (permalink)
АлисАман
Начинающий
 
Аватар для АлисАман
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1,723
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Подойдёт... Я про 538УН3 как-то подзабыл.... Наверно потому, что достать непросто... Хотя...
Купил микросхему сегодня... 85 рублей... Насчёт конденсаторов.. Схема, что я кидал совсем ложовая(( Таких конденсаторов НЕТ И НЕ БЫВАЕТ!
АлисАман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 18:30   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кинчев Посмотреть сообщение
Таких конденсаторов НЕТ И НЕ БЫВАЕТ!
Да что ты? а если параллельно соединить 10 мкФ и 4,7 мкФ, то ёмкость будет 14,7 мкФ...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 18:53   #8 (permalink)
АлисАман
Начинающий
 
Аватар для АлисАман
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1,723
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Да что ты? а если параллельно соединить 10 мкФ и 4,7 мкФ, то ёмкость будет 14,7 мкФ...
А вы уверены, что это будет работать?? Я не про параллельное соединение, а про весь усилок. Ничего я не спалю??

И кстати Конденсаоры можно только параллельно подсоединять??
АлисАман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 18:54   #9 (permalink)
АлисАман
Начинающий
 
Аватар для АлисАман
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1,723
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3927
По умолчанию

А как 68 мкф сделать??
АлисАман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 18:55   #10 (permalink)
АлисАман
Начинающий
 
Аватар для АлисАман
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1,723
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3927
По умолчанию

У друга есть усилок Вега. А его можно к компьютеру подключить?? Не большой сигнал будет-то??
АлисАман вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.