Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 18:05   #1 (permalink)
popik
особый Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию TDA7050

здравствуйте.сделал фильтр нч на тда 7050 .на конце усел тда 1558 который запитал от транса, 7050 же я подсодил на бп компа.ну просто для проверки работоспособности конструкции..в итоге звука не было вообще..
(маленький шумок только.)
пока я не да коснулся пальцами одной руки до канало выходов фильтра а другой рукой до входов. звук пошел вместе с огромным шумом. динамики по долбили и одновременно замолчали )одновременно оторвались недавно замененные косы- у двух динов одновременно))
вопрос - что не так с нч фильтром )?:cx:
Миниатюры
filtr_sab_bass.jpg   1315934096778.jpg   1323693553971.jpg   1323693577211.jpg   1323693465074.jpg  

1323693518726.jpg  
popik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.12.2011, 18:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Суть содержания этой темы схожа с этими темами

ФНЧ на TDA7050
TDA7050
Нарисуйте, пожалуйста, печатную схему для TDA7050
Хочу сделать усилитель на TDA7050

Старый 12.12.2011, 18:12   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А почему у тебя общий переменника на плюсе питания? Должен идти на общий, как показано красной линией.

aac-eiaie-1.jpg
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 18:29   #3 (permalink)
popik
особый Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

общий провод соединен с общим-переменного ризистора перемычкой она отмечена розовым цветом
popik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 18:30   #4 (permalink)
popik
особый Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

.........................
Миниатюры
aac-eiaie-1.jpg  
popik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 19:35   #5 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Вы бы хоть написали работает или нет,интересно.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.12.2011, 20:37   #6 (permalink)
sanekk
狨䬾綊̝䉏䋚敟
 
Аватар для sanekk
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,460
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3186
По умолчанию

а у тебя точно стабилетрон стоит а не диод?
sanekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:45   #7 (permalink)
popik
особый Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может просто микросхема не пашет...
а когда я замыкал пальцами вход и выход то сигнал еле еле и шел в обход через тельце ...надо попробовать другую приобрести ..

а такие металлические диоды бывают?..я покупал стабилитрон.. что в итоге принес домой- трудный вопрос

хотя мне как то и с номиналами резисторов "намудрили" )))

а транзистор я правильно "запилил"?)
popik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 22:33   #8 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

а не подскажите в чем причина, делал по первой Юриной схеме, все работало , но в одном из тестовых подключений перепутал провода питания и в итоге звук пропал...)
в нете пишут что у микры защита от переплюсовки есть, значит обвязку выбило?
это стабилитрон или транзистор получается?
или и микра могла сгореть?
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.