Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 23:14   #1 (permalink)
EVGEN01
Member
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Усилитель на TDA7386

Подскажите кто может. Собрал усилитель на тда 7386. динамик странно гудит если не подавать сигнал. В чём может быть проблема? Собирал по схеме как на рисунке.
Миниатюры
tda7386.jpg  
EVGEN01 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2011, 23:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это схожие темы, в них вы можете поискать информативные ответы

Усилитель на TDA7386
Шумит усилитель на TDA7386
Усилитель 10-20 Вт

Старый 10.12.2011, 23:31   #2 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

одна из проблем(сам с ней вожусь щас)-это помехи из сети 220вольт
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 23:57   #3 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

сему надо развести хорошо чтобы не фонило по земле у тебя всё хорошо ? сигнальные провода экранированные ? какой корпус ?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 23:58   #4 (permalink)
EVGEN01
Member
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если входной сигнал подать через экранированный провод что нибудь изменится?
EVGEN01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:00   #5 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

конечно сигнальные кабеля очень чувствительны оплётку экранированного кабеля подключаешь к общему и будет тебе счастье
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.12.2011, 00:00   #6 (permalink)
EVGEN01
Member
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

всё пока без корпуса. А весь монтаж на плате навесной, но всё изолированна.
EVGEN01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:02   #7 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

входной всегда нужно подавать через экранрованный провод, тогда искажений будет намного меньше.

а вот как правильно его заземлить тут уже покапайся еще на форуме, где то Валерий вроде писал.
просто там тоже свою нюансы есть...
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:05   #8 (permalink)
EVGEN01
Member
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

можно ещё вопрос? сажу динамик на выход 9,7 вместо звука ужасный треск, а на 9,5 всё норм. Я думаю где то не так соединил.
EVGEN01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:07   #9 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

проверяй провода на входе, как будьто там накосячил.
если там все нормально и негде ниче не замыкает...хз, может перегрел или брак на микросхеме.

но монтаж проверь несколько раз очень внимательно.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 00:21   #10 (permalink)
EVGEN01
Member
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно. Спасибо за помощь. Завтра всё проверю.
EVGEN01 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.