Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 14:02   #1 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию Пятиполосная акустическая система

Всем привет,вот насобирал 15 динамиков,хочу собрать Пятиполосную акустическую систеу
вот в наличие
25 гдн-3шт (один планирую на саб)
3гдш-4-4 -2шт
2гд-38-100-2шт
квадратные динамики от магнитофона сони 25 ват-2шт японские
непонятный динамик гд-38е-20 на фото в середине колпак красный
2гд-38-1шт
высокачастотники от магнитофона сони -2шт
и 4гд-35.-2шт
что лучше на них собрать для дома
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.12.2011, 14:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что данные темы уже обсуждаются

Самодельная акустическая система
Акустическая система, отзывы
Акустическая система к Technics 790
Акустическая система 2.1
Акустическая система в стиле стимпанк
Трёхполосная акустическая система

Старый 04.12.2011, 14:20   #2 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

лично мое мнение что делать пятиполоску из более менее одинаковых динамиков бессмысленно(я сейчас говорю про 3гдш, 2гд,) Можно конечно засунуть в одну колонку по пять динамиков.
На твоем месте я бы сделал так- нч звено 25гдн сч звено 4гд и вч звено ну здесь ассортимент не велик
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:22   #3 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

ВОТ ДИНАМИКИ
Миниатюры
pc040434.jpg   pc040438.jpg   pc040439.jpg  
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:24   #4 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

Вот динамики еще
Миниатюры
pc040440.jpg   pc040441.jpg  
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:33   #5 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

вот набрасал в Google SketchUp 8 что примерно хочу сделать,теперь нужно определиться какой корпус по обьему делать,помогите
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.12.2011, 14:38   #6 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

7-10 литров с фазоинвертором для 25гдн вполне хватает. Но нужно еще расчитать корпус для 4гд. хотя в принципе для динамика такого класса расчет корпуса необязателен. по Твоему рисунку получается что нч динамик посередине а сч снизу что ли? судя по размерам динамиков то да
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:45   #7 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

да все правильно вот вопрос а какие размеры для этого корпуса
Миниатюры
aa-eiiey.jpg  
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:48   #8 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

получается без фазоинвертора?
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:52   #9 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

как то не очень смотрится, когда сч динамик снизу а нч посередине....
В принципе можно изменить конфигурацию- все три 25гдн пустить в сабвуфер, а сателиты сделать из 4гд квадратных динов и пищалки(если делать два 25гдн в сателиты и еще один в сабвуфер, то смысл сабвуфера пропадает.)
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:56   #10 (permalink)
vadim080
Member
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 952
По умолчанию

сабуфер есть другой длс нобелиум 12 дьюймов,планирую саб на 25гдн отдельно другу делать.
vadim080 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.