Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 18:32   #1 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию Какую МС выбрать с таким трансформатором?

Имеется трансформатор из системы Defender orchestra s30, на нем написано следущее: 12v x 2 (1 ампер) 8v x 2 (1 ампер). Какую МС этот транс потянет? Желательно стерео МС))) хотелось бы усилок на 25-30 ват на канал
Миниатюры
aacuiyiiue.png  

Последний раз редактировалось xXxPanasonicxXx; 01.12.2011 в 18:39
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2011, 18:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы ждут, пока вы их прочитаете

Какую хлебопечку выбрать?
Какую видеокарту выбрать?
Какую AGP-видеокарту выбрать?
Какую конфигурацию выбрать?

Старый 01.12.2011, 18:51   #2 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xXxPanasonicxXx Посмотреть сообщение
хотелось бы усилок на 25-30 ват на канал
Ближе к реальности, 24*1,28=30, по 15 вольт на каждом плече.
30 вольт 1 ампер = 30 ватт для этой обмотки, грубо прикинув КПД МС, подойдет любая, выдающая до 20 ватт на выход (по 10 ватт на каждый канал).
В итоге стерео по 10 ватт на канал. Можно взять две TDA2030A как самые доступные и копеечные.

То же самое можно посчитать для второй обмотки, там мощность несколько меньше будет.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 19:06   #3 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

А для TDA1558q Скажите пожалуйста какой трансформатор нужен, сколько вольт. ампер, вид транса?
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 19:11   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

любой мощностью выше 50 вт напряжением от 8-12 в переменки силой тока 4 амперы
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 19:14   #5 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

Трансформатор тороидальный (80Вт) 2х12В
Вот такой подойдет?
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2011, 19:42   #6 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

вполне если ампертраж будет около 4А
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 19:44   #7 (permalink)
xXxPanasonicxXx
Member
 
Аватар для xXxPanasonicxXx
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

А можно в питании вместо 6800 мкф 16 вольт, поставить 10000 мкф 50 вольт?
xXxPanasonicxXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 19:52   #8 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

можно, даже лучше
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 21:43   #9 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

но больно много для этой мс....для нее 7000мкФ хватит!!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 08:50   #10 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

навряд ли будут задержки на 10к
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.