Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 08:30   #1 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
Exclamation Доработка Мicrolаb Solo 7с

На днях взял себе колонки Мicrolаb Solo 7с. Звучанием очень доволен! Я бы даже сказал, звучат приятнее, чем с90. На средних и высоких точно!
Из доработой: до меня на них поменяли кабель между колонками на профессиональный большого сечения-стоял довольно хлипкий...
Возник вопрос: как вы считаете, стоит ли дорабатывать эту систему внутри? Стоит ли заполнить внутренний объем звукопоглотителем? Или китайцы все за меня уже просчитали?
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2011, 08:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы с похожим содержанием могут помочь вам решить проблему

Доработка Radiotehnika S30-B
Колонки Microlab Solo-1 фонят
Доработка светодиодного НЛО
Фонят Microlab Solo 6C

Старый 31.10.2011, 10:31   #2 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

заполнять не стоит, а стенки обшить можно(если это не сделано)
больше я бы там ничего не делал... всякого рода распорки там не нужны т.к. корпус и так поделён на 2 секции(так что перегородка служит ребром жесткости), нижний динамик работает в отдельной/собственной камере

а вот по электрической части можно заменить трансформатор, ибо он там слабоват и не слабо проседает на родной нагрузке
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 10:43   #3 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

тоже кстати на счет этого думал! а обшить нужно все стенки? Или только боковые и заднюю? Перед надо? А на счет транса думаю-не стоит..., а вот конденсаторы добавить в бп-вот это будет толк! правильно?
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 09:49   #4 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

в принципе хватит и боковых с задней, только ФИ не закройте!
Кондёры, учитывая что производители экономят на всём, можно поставить немного большей ёмкости,хуже не будет, но без фанатизма...
транс стоит менять только если вы их гоняете на 80% громкости, тогда-то транс и начинает проседать, в ином случае нет смысла лезть.


вообще 7 и 3 серии очень коварные т.к. они сделаны по так называемой 2,5 полосной системе, то есть нижний динамик играет только НЧ, а верхний(точно такой же) играет и НЧ партию и СЧ, такую систему очень сложно настроить по фильтрам, а потому не советую лезть в фильтры, лучше не сделаете.
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 09:59   #5 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Фильтр меня полностью устраивают - играют нормально без недостатков! А вот корпус "утеплить" надо будет! Кстати, глупый вопрос: Если, например, там стоят кондеры на 35В к примеру на 4700мкФ, то какие нужно добавлять?
Такие же? Или можно, например, поставить на 2200мкФ и на 50В (вольтаж не меньше того, что есть)?
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2011, 10:07   #6 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

но ведь ты уменьшишь ёмкость.
если ты хотел к тем что уже есть припаять параллельно ещё, это конечно можно, но я бы если уж делать так делать, выпаял родные и на их место запаял норм конденсаторы.

если там стоят 4700 на 35в, ставь в место их 6800 на 35в (вольт можно и больше но тогда просто конденсатор будет физически больше и может не встать на место)
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 23:10   #7 (permalink)
Cryman
Member
 
Аватар для Cryman
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1471
По умолчанию

А откуда ты знаешь что там за фильтры ? Как они тебя устраивают не понятно...

Я бы сделал активный кроссовер. Соответственно менять надо довольно много.

Ставь 10 000 или 15 000 в плече на один канал усилителя. Оптимальное значение ,больше смысла нет. Меньше, просадка напряжения возрастет, соответственно и искажения тоже. По питанию поставь пленочные конденсаторы для уменьшения ВЧ помех. Вообще по месту надо смотреть что там да как. Провода сечением 1-1,5 квадрата по силовым цепям. Что значит профессиональный кабель мне не понятно.
Cryman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 23:16   #8 (permalink)
Cryman
Member
 
Аватар для Cryman
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1471
По умолчанию

Лучше тебе не дорабатывать эти колонки. Хуже сделаешь. Если не понимаешь разницы 4700 на 35 и 2200 на 50. Пока все печально.
Cryman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 13:28   #9 (permalink)
TADOR239
Member
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А я ОУ в ФНЧ-хе поменял))) Зачем? Не знаю, была - вот и поменял.
На AD8066Если я напишу что звук изменился - то скорее всего мне скажут что у меня болезь аудиофилии и ничего я слышать не могу, но тем не менее вот то что я заметил:
звук стал..... хм... более чистым чтоли.. и как будто слааабенький эффект реверберации
причем слышится абсолютно на любой записи любого качества
и как-то раньше я слышал звук от источника, а сейчас влетает в оба уха одновременно
Вот как-то так))
Почитайте Как вставить картинки в свой пост
Миниатюры
dsc00871_copy.jpg   dsc00873.jpg   dsc00877_copy.jpg  
TADOR239 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 14:10   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,153
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Главное - самому нравится.
А вот приборный контроль навряд-ли выявит существенные улучшения.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.