Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 01:05   #1 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию Активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала

Всем доброго времяни технари.Сегодня собрал,скажу честно из набора такую штуку -активный блок обработки сигнала для сабвуферного канала.Как всегда,есть вопросы.Первый вопрос-как лучше подключить до усилителя или после(можно и так и так).Второй-куда подключать минус входного сигнала(я так думаю к земле?)И последний-имеются два входа(зачем не понятно)т.е левый и правый канал.У меня один.Что делать со вторым?Подключать к обеим или можно к одному?
Миниатюры
nm2117.gif  
andrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2011, 01:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит просто сидеть и ждать ответов, лучше изучить аналогичные темы

Блок обработки сигнала для сабвуфера
Активный сабвуфер BBK SW-10 Musician
Активный сабвуфер на 900 ватт
Из пасивного сабвуфера сделать активный

Старый 09.10.2011, 01:09   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
Первый вопрос-как лучше подключить до усилителя или после(можно и так и так)
Вот здесь ты не прав, включать надо между источником сигнала и усилителем мощности сабвуфера..

А воторое - он имеет 4 входа... Наверное на случай 4-х канального выхода магнитолы.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:12   #3 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Вот здесь ты не прав, включать надо между источником сигнала и усилителем мощности сабвуфера..
В инструкции написано,что можно,а хочется узнать -как лучше?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:16   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
включать надо между источником сигнала и усилителем мощности сабвуфера..
Вот так...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:18   #5 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Там на самом деле четыре входа,только не для 4-х канального выхода,а в зависимости к какому выходу подключать,а остаьные вешаються на землю.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2011, 01:28   #6 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Тут по ходу возник ещё вопрос.У меня выход с рессивера,там не линейный выход,а отдельный на саб,т.е громкость регулируется вместе с колонками(усилитель на саб отдельный),какэто может повлиять?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:32   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,850
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

А ты подключал напрямую усилитель с этого выхода? Может там уже готовый сигнал выходит?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:37   #8 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Нет на рессиверах на всё стоят усилители,кроме саба.Но громкость регулируется вместе.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:38   #9 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
В инструкции написано,что можно
Не может такого быть.
Для чего усилитель? Для раскачки динамика. Большие токи и напряжения.
Если мы после усилителя включим, неужели маломощный ОУ будет раскачивать динамик? Абсурд.
Просто логика, и ничего более.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 01:43   #10 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
Тут по ходу возник ещё вопрос.У меня выход с рессивера,там не линейный выход,а отдельный на саб,т.е громкость регулируется вместе с колонками(усилитель на саб отдельный),какэто может повлиять?
Надо попробовать подключить к первому входу DA1.1
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.