Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 21:02   #1 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию Глюк TDA1562

Вобщем собираю я тут усилок для машины, к вот этому сабику http://www.tehnari.ru/f32/t57198/index3.html
дело вот в чем- микруха до этого полгода работала практически навесным монтажом,и жалоб никаких не было. стоило плату привести в человеческий вид и поместить в новый корпус- началось это: http://www.youtube.com/watch?v=pdqkeL8q4w0]
2 раза перебирал плату, никакого результата, пробовал разные варианты схемы,разные кабели и сигналы на входе. результата- ноль
Микруха не палёная,т.к. в один прекрасный момент все чисто заработало,но после монтажа в корпусе снова понеслось.Что может быть?
Refiger вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.10.2011, 21:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напомню вам, что на форуме есть похожие топики

Печатная для TDA1562
Проблемы с TDA1562
TDA1562
Глюк в фотошопе?
Обнаружил глюк
TDA1562

Старый 06.10.2011, 21:17   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Попробуй изолировать микросхему от корпуса.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:30   #3 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

пробовал,все равно гудит.
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:41   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

А от чего питаешь, гул как от сети
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:51   #5 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

трансформатор 290вт 11,5в, после выпрямления под нагрузкой где то 16-17в
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.10.2011, 21:52   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

попробуй диодный мост поменять, много времени это не займет
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 22:08   #7 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

тоже пробовал,аналогично. конденсаторы в питании- тоже все ок. отпаял ёмкости волтьдобавки- вобще работать перестал...
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 22:10   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А от аккумулятора этот фон есть?
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 22:10   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Нет ли на выходе постоянного напряжения? Глюк возможен еще из-зи плохого входного кабеля.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 23:03   #10 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

при включении микруха уходит в защиту,т.е. при отключении питания через 2сек небольшой щелчок в динамике. кз нигде нет,напруга 16в. странно...
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.