Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 14:41   #1 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию Конденсатор блока питания дляTDA1558Q

Всем доброг о времяни.Собрал усилитель на TDA1558Q,работает нормально.Единственное,что меня волнует это конденсатор.По схеме должен быть 6800мкф,а я поставил 4700(в магазине нужного небыло).Вот меня теперь интересует,оставить так как есть или добавить ещё один 4700,и вообще на что это влияет?
andrus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.09.2011, 14:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам этот список, по ссылкам содержаться аналогичные топики

Переделка блока питания от ПК
Переделка ATX блока питания

Старый 28.09.2011, 14:50   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

это влияет на качество низких частот чтобы усилитель на басах не захлёбывался а нормально выдавал нч лично у меня стоит в бп 3 конденсатора по 10 000 мкф но у меня подключено две микры играет вабще норм и бас есть
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 15:05   #3 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

У Вас усилитель на таких же микросхемах?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 15:09   #4 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

А ещё совсем забыл,конденсаторы подключать паралельно,т.е.+к+ ,минус к-?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 15:11   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
конденсаторы подключать паралельно,т.е.+к+ ,минус к-?
Для увеличения ёмкости - да.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.09.2011, 15:19   #6 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Спасибо,сейчас подключу ещё один на4700.Вот ещё вопрос-можно подключать кондёры с разной ёмкостью и вольтажём?
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 15:19   #7 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да паралельно вот мой усилитель почитай может что пригодится Усилитель на двух TDA-1558Q Усилитель на двух TDA-1558Q можно подключать например питание идёт 10 вольт кондёры у нас на 10 50 и 25 соединив их поралельно ёмкость их слоижится а напряжение питания подключать можно будет только 10 вольт кондёры можно ставить больше вольтажом чем написано в схеме соединять можно кондёры любой ёмкости
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 15:27   #8 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Надо будет тоже купить на 10000мкф,однако они дорогие заразы-180 р.за штуку.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 15:33   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

я по 170 брал у на в деревне ) сразу на 50 вольт чтобы потом этот усилитель переделать на что нибудь по серьёзнее
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 15:39   #10 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

У меня на 7294 стоят два таких,но там питание двуполярное.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.