Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 21:18   #1 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию Переделка "Вега 50У-122"

Усилок работает,и вроде как жалоб нет,не считая небольшого фона. Но мне его отдали под переделку под 2,1 систему. Т.е. надо вставить tda8560 и tda7294 на саб. Трансформатор потянет? и какие там вобще обмотки?
Refiger вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.09.2011, 21:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вы можете набраться побольше информации, почитав похожие темы

Темброблок "Вега" 109 стерео
"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"

Старый 26.09.2011, 21:34   #2 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

И вот ещё что: транзисторный усь в нем всяко лучше тда 8560. тогда можно просто в этот усь добавить тда 7294, хватит трансформатора ?
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:24   #3 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,132
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 32 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10253
По умолчанию

Чувак, был у меня когда то такой усь, дерьмо редкое- искажений через край было- невозможно даже 5 минут что то слушать через него. Я тебе советую выкинуть из него оконечник и прочие звуковые каскады, и оставить только Блок питания, он там мощный. А вместо родного- поставь туда ТДА7293- и он запоет по-новому.
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 14:26   #4 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

7293 мне будет лишнего по мощности,да и нужно 2.1 усилок. Что если 2 штуки 7294,и одну 7293 на саб,транс вытянет?
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 23:34   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

ставь 3 штуки 7294, БП там и черта потянет
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2011, 17:03   #6 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

а он на сколько ватт кстати,и какие там обмотки есть? судя по весу действительно мощный
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 19:27   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

если не изменяет память 2 по 24 и 2 по 15, проще замерить, мощности там 220 ватт, я переделывал такую вегу, круто вышло и радиатор чуть теплый на 4 Ом нагрузке
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:22   #8 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

я щас вот что учинил- включил,померял напрягу на выходах конденсаторов (они тут по 10000) ровно по 21,9в на плечо, всего 44в. подал музыкальный сигнал- на 100мв по входу напряжение просело до 19в на каждом плече. При этом от музыки все прыгало по столу дальше- интереснее. подал синусоиду в 30 гц на 20ваттах при 4ом нагрузке напряжение просело до 15вольт на каждом плече и сработала защита. Думаю очевидно, что придется к родным добавить ещё пару емкостей по 10000
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:49   #9 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

емкостя не надо больше, странно, напряжение маленькое, очень маленькое, как в 120 веге
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 00:11   #10 (permalink)
Refiger
Member
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 347
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 477
По умолчанию

почему маленькое? в инструкции написано 23 или 24, если не ошибаюсь.
меня все же смущает что просаживается так сильно. а если ещё 7294 туда впихнуть,оно же на половине мощности будет по защите отрубать усь.
Что касается ёмкостей- один чувак ставил 300000мкф в плечо на одну 7293... маньяк конечно,но чем то это он там обосновывал. может хоть по 4700 поставить на саму плату,непосредственно перед самой микрухой?
Refiger вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.