Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 17:00   #1 (permalink)
Lerois
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переделать питание колонки

Здравствуйте. В наличии имеется вот такая колонка и необходимость переделать ее питание на аккумулятор. Проблема в том, что не могу разобраться, какой нужно купить аккумулятор и как его подсоединить. Вот как-то так. Заранее спасибо за помощь
Миниатюры
aaceiaie-1.jpg   eieiiea-002.jpg  
Lerois вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2011, 17:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока участники форума дают вам ответы, вы можете почитать уже готовые темы

Помогите переделать задачу
Помогите переделать задачу

Старый 13.09.2011, 19:04   #2 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

разбери и сфоткай трансформатор
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 19:57   #3 (permalink)
Lerois
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

разобрала. Это ведь трансформатор?
Изображения
 
Lerois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 19:59   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

это усилитель трансформатор такая хрень железная тяжёленькая
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 20:10   #5 (permalink)
Lerois
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что возьмешь с женщины
Изображения
 
Lerois вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2011, 20:29   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Питание этих колонок Двуполярное, от одного аккумулятора не запитать
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 21:26   #7 (permalink)
Lerois
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что же делать? Мне нужно сделать ее портативной и не потерять в качестве звучания...
Lerois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 21:33   #8 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

как то так

Цитата:
Любой современный усилитель работает от двух-полярного питания а значит понадобится два аккумулятора.
Вам нужно найти на плате усилителя два самых больших по ёмкости конденсатора, посмотрите на фото, два больших чёрных балончика.
На этих конденсаторах обозначены плюс, минус и напряжение питания, вот вместо этих двух конденсаторов вам и надо подключить два аккумулятора, и поверьте все будет работать и ничего не сгорит, только если напряжение аккумулятора не превышает указанного на конденсаторах.
Трансформатор надо отсоединить.
правда сам не проверял, да и кондёры отсоединять не надо, думаю можно к ним подпаять
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 21:47   #9 (permalink)
Lerois
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. А как подобрать аккумуляторы? Какие лучше? Они же разные... И как потом заряжать? С пайкой проблем никаких - уже руку набила, а вот с подбором деталей полный швах. На характеристики динамиков можно вообще не смотреть?
Lerois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 22:20   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Усилитель питается напряжением +-16...18В
Можно взять два аккумулятора 12В ёмкостью 5...7Ач, при таком напряжении полной мощности конечно не будет, но это самый простой вариант
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.