Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 18:51   #1 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию Переделка мини-колонки MD-9

имеется китайская колонка мд-9 в ней установлен динамик на 1,5 вт ,усилитель непонятно на сколько ват но при полной громкости родной динамик хрипит и воняет палёным , питается двумя батарейками типа ААА вопрос можно ли подключить вместо родного динамика трёх ватный и питать усилитель от батарейки нокиа 3,7 в 1025 ма ?
Миниатюры
dh-dh-n-dh-0032-1-.jpg  
оборотень вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.09.2011, 18:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на аналогичные темы

Мини ИИП для TDA2030
Мини-дрель
Мини дрель
Мини сабвуфер
Мини усилитель

Старый 11.09.2011, 19:31   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

что не кто не встречался с этим китайским чудом
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 19:58   #3 (permalink)
vetaal
Хочу творить =))
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1,277
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 223
По умолчанию

3-х ватный можно по идеи если одинаковое сопротивление то можно. А вот с питанием, нужно знать сколько кушает усилитель. НУ если так 2 батарейки ааа 3 вольта, 3.7 может быть и много, а может и нет.
vetaal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:02   #4 (permalink)
!илья!
...
 
Аватар для !илья!
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6367
По умолчанию

1025 много!!нужно 970-800мА!!!ставь динамик на 1 ватт 4 ома!!!
!илья! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:23   #5 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию ...

Динамик можно подцепить любой, сопротивлением тем же или большем!
Питание не знаю скорее можно подцепить эту батарею, но лучше в даташите на микросхему посмотреть (напряжение питания), а вот емкость батареи значение не имеет, от нее только время работы зависит!

Последний раз редактировалось Владик; 11.09.2011 в 20:24 Причина: ...
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.09.2011, 20:36   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

1,5 ватный динамик хрипит уже и воняет а что с 1 ватным будет ?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:50   #7 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию ...

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
1,5 ватный динамик хрипит уже и воняет а что с 1 ватным будет ?
Сгорит наверное...
Но вы же собираетесь на 3-х ваттный поменять?

Последний раз редактировалось Владик; 11.09.2011 в 20:53 Причина: ...
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:54   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да на трёх ватный он тоже 4 ом как и штатный
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:59   #9 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

усилитель его на полную рсзкачивает вот только с питанием проблема не сгорит ли усь от такой батарейки 1025 ма 3,7 в ?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 21:03   #10 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Питание 3 и 3,7в это больше на 23%, лучше в даташите посмотреть характеристики микросхемы(:
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.