Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 00:12   #1 (permalink)
VANbKA
Member
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию Проблема с колонкой S-30

у меня есть две колонки S-30 советские. играют нормально, но на одной колонке верхний маленький динамик, который ВЧ воспроизводит, не работает,точнее он работает, но верхних в нем не слышно. из него идет ненасыщенный глухой звук.
Вопрос такой: динамик ли это? или в фильтре что-то не так?
Если это динамик, то подскажите что мне сказать продавцу в магазине чтобы он мне аналог этих динамиков продал, т.к. думаю что оригинала щас не найти)
VANbKA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2011, 00:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Моя рекомендация - обратите внимание на похожие темы

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Помогите с колонкой
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 04.08.2011, 00:32   #2 (permalink)
pahhhha
Member
 
Аватар для pahhhha
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 857
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1504
По умолчанию

Думаю нужно разбирать и читать название дина. Или фото колонки как минимум.
pahhhha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 00:32   #3 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Оригиналы продаются стоят там 6гдв1-16. На S-30 можеш поставить пьезо ВЧ. Новая жизнь "Radiotehnika S-30B" #3
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 09:28   #4 (permalink)
VANbKA
Member
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

Вот фотки. Заметил такую фигню: на третьей фотке я указал на ту фиговину (не знаю как она называется), типа пупырешка такого на динамике) тык он пальцем продавлен, но не порван. А на другой колонке он слегка выпирает как и должно быть. Может в этом проблема? Хотя на фотках видно что и нижний басовый динамик тоже продавлен, но играет нормально. И кстати маркировка на них 3гд-2 16 Ом. Там видно) если таких не найдется, то аналоги есть?
Миниатюры
pic_1370.jpg   pic_1373.jpg   pic_1375.jpg   pic_1378.jpg  
VANbKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 09:36   #5 (permalink)
VANbKA
Member
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

Winner ты ставил на свои WS-4010. Они дорогие? Подойдут ли они в отверстия в дереве? И скорее всего если заменять на одной колонке динамик, то и на другой придется. Чтоб одинаково звучали
VANbKA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2011, 10:15   #6 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

VANbKA судя по всему это ты купол самого ВЧ продавил, выравнивай его пылесосом обратно
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:19   #7 (permalink)
VANbKA
Member
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

продавил то не я) они были такие когда я их нашел. А проблема в этом?
VANbKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:31   #8 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

возможно, если купол ВЧ зажат(продавлен) как думаешь он будет играть нормально? выпрями его пылесосом, это же не долго сделать и послушай как звук, может быть на этом и закончится проблема
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:21   #9 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VANbKA Посмотреть сообщение
Winner ты ставил на свои WS-4010. Они дорогие? Подойдут ли они в отверстия в дереве? И скорее всего если заменять на одной колонке динамик, то и на другой придется. Чтоб одинаково звучали
Диаметром и креплением они такие как оригинал , и стоят 80руб. штука.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 23:29   #10 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

Моего годовалого сына так и тянет к этим куполам! Я их уже 5 раз пылесосил.
Так что смелей бери пылесос и всё.
А динамики в продаже есть.Это 6ГДВ-1-16 по старому

Последний раз редактировалось frenky-sound; 04.08.2011 в 23:36
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.