Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 18:31   #1 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,358
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
Cool Каков ток потребления магнитолы?

kenwood krc-1701-магнитола
15 ас-109 колонки-2шт
сколько требуется от бп ампер по линии +12, при макс громкости (25ватт)?магнитола работает от комп бп
и можно ли его переделать, что бы работал как усилитель (есть еще одна магнитола, там есть линейный вход, но она не мощная)???
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2011, 18:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу вам помочь отправив ссылки на похожие обсуждения

Усилитель из магнитолы
Питание для магнитолы
Ремонт магнитолы LG 8310.
Панель от магнитолы
Выбор магнитолы

Старый 22.07.2011, 21:35   #2 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Эта магнитола потребляет 10 А. Можно конечно и линейный вход сделать. Я предлагаю впаяться в схему до микросхемы-регулятора громкости, недалеко от радио тюнера. Впрочем скину и сам мануал на магнитолу сам тоже посмотри, может лучше вариант найдешь.
Миниатюры
iaaieoiea.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf krc-1701.PDF (2.30 Мб, 588 просмотров)
artos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 13:30   #3 (permalink)
Jiraf777
Member
 
Аватар для Jiraf777
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Почему 10А??? Её номинал 4х35Вт. = 140Вт. 140Вт/12В=~11А

Но необходимая нагрузка всего = 2х25Вт = 50Вт в сумме. Отсюда 50/12 = 4,1А. Ну, пусть 5 ампер с учетом всех потерь. Разве я не прав?
Jiraf777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 15:29   #4 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Возможно и прав, только я больше склонен верить тому что написано в документации.
artos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 17:13   #5 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jiraf777 Посмотреть сообщение
Почему 10А??? Её номинал 4х35Вт. = 140Вт. 140Вт/12В=~11А

Но необходимая нагрузка всего = 2х25Вт = 50Вт в сумме. Отсюда 50/12 = 4,1А. Ну, пусть 5 ампер с учетом всех потерь. Разве я не прав?
140/14=10 дело в том что максимальная мощность указывается производителями с расчётом максимального бортового напряжения 14 В
(маркетинг!). На деле от аккумулятора ватт на 120 будет. Ещё вычти 1,5 А на CD транспорт... хочешь точно узнать полную потребляемую мощность Магнитоллы? Взгляни на номинал плавкой вставки(предохранитель) от сюда тебе будет известен потребляемый ток.
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2011, 00:27   #6 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,358
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

artos. а твоем случае что не будет работать???(кассета,радио)
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 00:28   #7 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,358
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

вообщем понятно-10а
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 02:09   #8 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,358
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

у меня чуть другая схема
но есть такой вариант-в кассетном блоке провода идут от головки в маленькую плату (предусилительный блок)? далее из него выходят провода-черный розовый и белый, и на плате подписано "с.r.l" я так понял, это-общий,левый, и правый???далее эти провода идут в коннектор, который соединяется с основной платой магнитолы
так вот, можно ли к этим проводам подключится???нормально будет играть?если фото надо будет-выложу
p.s в электронике я лох))))
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 03:42   #9 (permalink)
Андрей13
Member
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ковылкино
Сообщений: 16,358
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2088
По умолчанию

короче плохо играет, вернул все назад
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 09:37   #10 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей18 Посмотреть сообщение
artos. а твоем случае что не будет работать???(кассета,радио)
Радио не будет работать. Надо переключить на кассету.
Цитата:
Сообщение от Андрей18 Посмотреть сообщение
в кассетном блоке провода идут от головки в маленькую плату (предусилительный блок)? далее из него выходят провода-черный розовый и белый, и на плате подписано "с.r.l" я так понял, это-общий,левый, и правый???далее эти провода идут в коннектор, который соединяется с основной платой магнитолы
так вот, можно ли к этим проводам подключится???нормально будет играть?
К предусилителю магнитной головки лучше не подключаться. Давно проверено, что звук будет не очень. Попробуй всё-таки подключиться по схеме из 2-го поста.
artos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.