Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 14:09   #1 (permalink)
7Едьмой
Member
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Radiotehnika U101


Доброго всем времени суток.
умные люди помогите с починкой усилителя Radiotehnika U101 стерео
в теле-атэлье сказали что не возьмутса...
все началось кагда я захотел на выходные транзисторы нанести термо-пасту чтобы лучше тепло радиатору передовать но когда открутил их от радиатора увидел что там плёнка не очень тонкая между железной пластиной на которой держаться транзисторы и радиатором. я подумал после этого что не надо пасту наносить подумал что и так неплохо. в общем привентил я все как и было да вот память подвела я перепутал 3 провода (питание выходных транзисторов) после этого он за искрил и 2 переменных резистора за дымели на одной и на второй плате.
вот теперь не знаю что делать, а усилитель то хороший... жалко ведь я к нему уже привык да и качество хорошое было звука
7Едьмой вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2011, 14:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не поленитесь и прочитайте схожие топики

Доработка Radiotehnika S30-B
Колонки Radiotehnika S-30 A

Старый 11.07.2011, 14:22   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Если честно у у101 г*вн* чтобы лучше звучал я из него выкинул половину оставил только оконечник.
Ну , а на твоем месте ябы влипил туда 7294.
Миниатюры
100_4254.jpg   100_4255.jpg   100_4256.jpg  
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:27   #3 (permalink)
7Едьмой
Member
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
Если честно у у101 г*вн* чтобы лучше звучал я из него выкинул половину оставил только оконечник.
Ну , а на твоем месте ябы влипил туда 7294.
кавобы влепил?

ну у меня он хорошо звучал мне нравилось, а как поченить то?
7Едьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:29   #4 (permalink)
7Едьмой
Member
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

прикольно ты сделал. яб может тоже так бы сделал но вот усь сгорел
7Едьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:30   #5 (permalink)
7Едьмой
Member
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я перепутал вот эти провода которые разноцветные красный желтый и черный
7Едьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2011, 14:34   #6 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Перепутал вот это провода?
Миниатюры
100_4255.jpg  
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:36   #7 (permalink)
7Едьмой
Member
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
Перепутал вот это провода?
да эти. нов от только количество полученого опыта и все такое несовсем под меня то бывает с первого раза что то получиться то бывает с первого раза ломаю что то что нужно
7Едьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:46   #8 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Я разберу у101 чуть попозже и скажу где + где - , а где земля.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:48   #9 (permalink)
7Едьмой
Member
 
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спс. только мне кажетса на этих двух платах чтото сгорело тошо кога втыкаю в сет один провод от трансфыорматора к выпряптелю плавитса
7Едьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:50   #10 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Плавится значит где-то КЗ.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.