Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 15:49   #1 (permalink)
Fruct
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Перепайка задней панели звука

Доброго всем времени суток!
У меня такая проблема, полетел разъём для колонок на задней панели материнки, пришлось подключить в разъём для наушников, и перенастроить конфигурацию звуковой платы, но теперь звук стал ужасным, не фильм нормально не посмотреть, ни музыку послушать. Поскажите возможно ли самому перепаять саму панель на материнке, имееться в наличии горевшая мать, возможно ли самому с убитой матери припоять на рабочую, что для этого понадобиться, и каким поялькиом воспользоваться??
Зарание огромное спасибо.
Fruct вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2011, 15:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема схожа с этими, рекомендую внимательно прочитать

Перепайка наушников
Что написать на передней панели?

Старый 25.06.2011, 16:17   #2 (permalink)
wes
Member
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

скорей всего у тя сгорел чип отвечающий за звук!!!а его менять и не захочешь!!!купи се звукавую карту и всё!
wes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 16:34   #3 (permalink)
arch
Member
 
Аватар для arch
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 354
По умолчанию

Возможно при наличии минимальных навыков и подходящего инструмента. Чтобы снять планку разъемов с материнки, понадобится термофен или инфракрасная паяльная станция (на худой конец галогеновый прожектор, но им очень легко угробить плату). Впаять разъем можно феном или паяльником подходящей мощности (все, что меньше 50 ватт, просто не прогреет плату). Что из паяльных принадлежностей у вас имеется?
arch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:45   #4 (permalink)
Fruct
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не имееться не чего, просто перед тем как заняться решил узнать мнение знающих, а звуковую новую реально поставить, рсай слоты имеються свободные, а не работает сам разъём, такое впечатление что гвоздь засунули туда, если пошевелить провод, в калонказ звук играет, как отпустишь, проподает и сообщение выходит разъём отсоединён.
Fruct вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:50   #5 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
если пошевелить провод, в калонказ звук играет, как отпустишь, проподает и сообщение выходит разъём отсоединён.
Проверь сам провод на целостность - может какая-то жила в кабеле перебилась и потому и теряется контакт когда отпускаешь провод
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.06.2011, 19:10   #6 (permalink)
wes
Member
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

ну значит у тя чтот с проводом на калонки иль с самим входом попробуй заменить провод если нет перепаивай вход!
wes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 20:28   #7 (permalink)
Fruct
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня акустика 2.1, кабель идёт один в материнку и два на конце колокольчика на буфер, от буфера на две колонки, я тоже в начале решил что это кабель, но есои воткнуть его в разъём наушников, то регулировать соединение проводом не нужно, работает всё отлично, у меня просто разъём для колонок 2.1 барахлит, контакры в нутри разогнулись, если их можно было бы согнуть обратно, чтобы к штекеру прижимались то перепаивать не чего не нужно.
Fruct вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 19:07   #8 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,449
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

надо олово-@тс@с или по старинке использовать*чулок* от любого экранированого кабеля.-перепаять вполне реально,только нужно быть предельно аккуратным,потому что это не ведро запаять
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.