Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 21:30   #1 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию Помогите с расчётом корпуса под колонки

Вот завалялись у меня без дела разные динамики- советские и от машины. Решил чтобы они не лежали без дела сделать домашние колонки средней мощности. Сразу скажу мощных мне не надо- уже есть С-90, с головой хватает. Помогите с расчётом корпуса, хочу сделать фазоинвертор в виде лабиринтов( с перегородками). Вот перечень динамиков:
6 гд-6 -8 Ом 2 шт. ( типа как в с-30) ,
2 автомобильных непонятная марка, 20w- 4 Ом,
Советские от Весны -212 4гдш-5 , 4 Ом 2 шт,
Пищалки 3 гдв-1 , 8 ом
Первые два я хочу использовать для низов ( 6 гд-6 + автомобильные 20Вт- 4 ом ) , 6 гдш- 5 _ для середины, ну и пищалки.
Какие размеры для корпуса расчитать? Ну и схемы фильтров если можна. Заранее всем благодарен!!!!!
Миниатюры
eciadhaaeaiea-001.jpg   eciadhaaeaiea-002.jpg   eciadhaaeaiea-003.jpg   eciadhaaeaiea-004.jpg   eciadhaaeaiea-005.jpg  

eciadhaaeaiea-006.jpg   eciadhaaeaiea-007.jpg  

Последний раз редактировалось Светодиод; 12.06.2011 в 21:36
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2011, 21:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите на эти темы, наверняка там уже есть нужные ответы

Оформление корпуса колонки
Помогите собрать самому колонки
Помогите определиться с выбором корпуса
Помогите подключить колонки

Старый 12.06.2011, 21:40   #2 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Вот так я планирую расположить динамики , колонки должны быть в виде вертикальных колон
Миниатюры
eciadhaaeaiea.jpg  
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:54   #3 (permalink)
leon2000
На звук потянуло
 
Аватар для leon2000
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 85
По умолчанию

лучше сделай отдельно сабвуфер из низкочастотников , а на колонки будут остальные
leon2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:57   #4 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Нет, мне саб не нужен, я хочу именно 2 колонки сделать в виде вертикальных колонн
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 22:07   #5 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Сверху вниз. Для второго динамика придется делать отдельный бокс, а четвертый больше смахивает на широкополосный.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.06.2011, 18:21   #6 (permalink)
ВикторТВ
Member
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Для этих динамиков оптимальный внутренний объём 9л,учитывая среднечастотный бокс можно сделать на 10л,фазоинвертор ф30-35мм,длина 120-150мм(подгоняя длину нужно настроить ФИ на частоту примерно 50гц).Закрытый ящик сделать гораздо проще.
ВикторТВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 19:33   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

согласен с виктором, но лучше убрать автомобильные дины
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 23:49   #8 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

Спасибо, товарищи всем за советы. Я тоже подумал, что автомобильные динамики здесь будут лишними. Наверно буду делать крпус просто с обычными фазоинверторами, а то с лабиринтом так и не понял, как его правильно расчитать
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 00:49   #9 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

длина лабиринта рассчитывается на 1/4 длины волны Fs НЧ динамика. В данном случае лучше фазоинвертор, здесь лабиринт слишком громоздким получается.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 19:53   #10 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 33 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 10303
По умолчанию

diman86 Спасибо, буду делать с трубой
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.