Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 03:23   #1 (permalink)
Georgii
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Радиотехника у-101 и другие вопросы

Всем привет. Имеется усилитель радиотехника у-101. Ситуация такая. В нем сгорел трансформатор. 1. Ни где не могу найти как он называется. На всех форумах по разному пишут. Кто говорит ТС-100, кто тс-180, кто тп-100 6 или тп-100 10. Так что ж там стоит. А то он не подписан не разу. Я даже не знаю какое напряжение на низкой стороне и сколько там вообще обмоток.
2. Имеет ли смысл менять его вообще или сейчас есть получше схемы трансформации и выпрямления напряжения.
3. Есть ли какая либо прога для Windows 7 для расчета схем.Т.е. забил схему (транзисторы, конденсаторы, резисторы и т.д.) и он выдает например напряжение на выходе, ток ну и т.д.
4. Как насчет микропроцесорных усилителей, кто сталкивался, есть смысл или они не то? А то думаю может вообще там повыкидывать половину и заменить чем получше.
5. Кто нибудь собирал усилок с нуля? Сколько по деньгам выходит. Очень интересен этот вопрос. Речь о хай-фай качестве.
6. Кто нибудь знает хорошие книги по электронике-акустике, матчасть почитать. А то не особо сведущь.
Georgii вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2011, 03:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По вашему вопросу так же нашлись совпадения, советую почитать

Лось, Никитична и другие. Returning of an elk
Радиотехника S-30a
Переломы конечностей (и другие)

Старый 06.06.2011, 05:56   #2 (permalink)
faza
Землемер
 
Аватар для faza
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Мариярайск
Сообщений: 4,367
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26880
По умолчанию

Информации по усилителям у нас на форуме полно:
Самодельный усилитель
http://www.tehnari.ru/f39/t47571/
Усилитель на микросхеме TDA2030
__________________
Купил Ниву и не жалею. Никого не жалею...
faza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 10:18   #3 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Сгорела какая обмотка первичная или вторичная?
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 11:41   #4 (permalink)
Georgii
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скажу точнее) Его (трансформатора) нет. В этом все и дело. А конструкция у него какая то странная была. Сейчас нужен транс на 100 вт где то. Я думаю там на 100 стоял а может меньше. Про усилок написано: мощность 20 ват на выход один. Вопрос такой схема сама поедает мощности ведь. И сколько надбавку на питание схемы брать? Т.е. тогда вроде как и 100 ват питания много..... Может подскажите какую альтернативу. И цену приблизительную. В соседних темах прочитал что их (тран-ры)сами собирают. Но я че то сомневаюсь в качестве такой сборки. Да и не просто материалы найти.
Сейчас разбираюсь в схеме и возник вопрос. На схеме около точек стоят цифры. Это я так понимаю типовые напряжения в точках или что это? Рисунок прилагается
Миниатюры
noaia-2.jpg  
Georgii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 11:51   #5 (permalink)
Georgii
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ах да забыл, вопрос по схеме еще один, кто знает, какое напряжение выдает обмотка на рисунке. К слову сказать, она питает плату индикации.
И вот еще. Если купит трансформатор 220в/24в (т.е. фактическое напряжение будет я так понял 24*корень(2)=33в, в соседней ветке писали). В схеме напряжения используются +-26в и +-31в и индикация (?). Так вот транс выдает 33в, тоесть если эти 33 кинут на те +-31(не думаю что сильно завышеное станет), а на 26 кинут тоже 33, но через резистор (его видимо расчитать придется), так вообще делают?=) или это плохая идея. Меня главным образом интересует качество звучания в итоге от таких манипуляций.
Georgii вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.06.2011, 11:52   #6 (permalink)
Georgii
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

картинку забыл
Миниатюры
noaia-3.png  
Georgii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:16   #7 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

В индикаторе +- 15в.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:17   #8 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georgii Посмотреть сообщение
Ах да забыл, вопрос по схеме еще один, кто знает, какое напряжение выдает обмотка на рисунке. К слову сказать, она питает плату индикации.
И вот еще. Если купит трансформатор 220в/24в (т.е. фактическое напряжение будет я так понял 24*корень(2)=33в, в соседней ветке писали). В схеме напряжения используются +-26в и +-31в и индикация (?). Так вот транс выдает 33в, тоесть если эти 33 кинут на те +-31(не думаю что сильно завышеное станет), а на 26 кинут тоже 33, но через резистор (его видимо расчитать придется), так вообще делают?=) или это плохая идея. Меня главным образом интересует качество звучания в итоге от таких манипуляций.
Через резисторы не в коем случае.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:22   #9 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Вот мой почти собранный у101. Доработанный вариант. В место 4000мкф в плече использую 13600мкф в плечо.
Миниатюры
100_4165.jpg   100_4166.jpg   100_4168.jpg   100_4169.jpg   100_4171.jpg  

100_4172.jpg  
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:36   #10 (permalink)
Georgii
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вес определенно уменьшился =)
А какие ты конденсаторы использовал, название.
Унч 50-8 менял?
Georgii вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.