Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 16:20   #1 (permalink)
drema7777
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Фонит ФНЧ

Здраствуйте! Собрал Предварительный усилитель для сабвуфера с отключенным корректором Линквица вот по такой схеме - Предусилитель для сабвуфера с корректором Линквица . Операционники я применил tl072. Но вот в чем беда - он ужасно фонит (на слух 100гц).когда отключаю все блоки кроме частотного резчика(вход естеств переношу) - фона нет. пробовал отдельно навесным лепить предусилок - снова фон. Не могу понять где копать? Питание от отдельного транса через ппс со стабилитронами на 13 В 1 Вт.
drema7777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.05.2011, 16:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, ответ на ваш вопрос можно найти тут

Почему фонит усилитель?
Фонит акустика

Старый 21.05.2011, 16:37   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

А сглаживающие конденсаторы в питании стоят????
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 17:18   #3 (permalink)
drema7777
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да, эл-литы по 100мкф с шунтирующими по100 н (пленка)на плечо
drema7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 17:28   #4 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Лучше поставь 2200мкф и пленку 1мкф .
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 17:33   #5 (permalink)
drema7777
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
А сглаживающие конденсаторы в питании стоят????
В питании усилка по 10000мкф стоят. Фонит сам активный фильтр саба
drema7777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.05.2011, 17:50   #6 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

В питание фильтра поставь 2200мкф и пленку 1мкф .
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.