Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 11:19   #1 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
Question Проблема с регулятором громкости

Всем день добрый. Проблема такого рода, собрал усилок на TDA 1552 (2*22 Вт). Сейчас собираю бумбокс. Так вот, хочу впихнуть регулятор громкости. Брал у друга 22кОм от китайских колонок, громкость уходит при повороте на 20° с хрипом. Думал изношенный регулятор. На следующий день пошел и купил новый японский (50кОм) и таже ерунда. В чем может быть проблема?
А то сегодня хочу закончить бумик. ПЛЗ!
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2011, 11:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблемы у людей очень похожие, обратите внимание на это

ФНЧ с регулятором среза
Колонка для плеера на батарейках с регулятором громкости и мигающим светодиодом
Медленный мотор с регулятором хода

Старый 20.05.2011, 11:22   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAHA-IT Посмотреть сообщение
Брал у друга 22кОм от китайских колонок...............На следующий день пошел и купил новый японский (50кОм) и таже ерунда.
а они на одно лицо ребята....так и делают одинаково тоже))) пробуйте другой
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:29   #3 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Попробую, может быть всякое. И ещё вопросик: с каким номинальным сопротивлением лучше брать?
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:36   #4 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Кстати, мой же регулятор на китайской аккустике проверен, там все ОК, не шипит и вообще.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:40   #5 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAHA-IT Посмотреть сообщение
Кстати, мой же регулятор на китайской аккустике проверен, там все ОК, не шипит и вообще.
так не понятен род помех....они механические (во время регулировки) или проявляются как фон в зависимости от положения регулятора?
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.05.2011, 11:42   #6 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Когда повышаю сопротивление, тогда и начинаются. Может взять на 10-15кОм? Попробовать.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:51   #7 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAHA-IT Посмотреть сообщение
Когда повышаю сопротивление, тогда и начинаются.
не правильно подключен резистор....общий (масса) подключен на него? надо чтобы при увеличении стопротивления закорачивался вход микросхемы..иначе тогда будет фонить конечно же
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:53   #8 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Масса не подключена, т.к. из 7 контактов, только 2 (по прозвонке дают 48кОм), а остальные , точно не помню, около 70кОм Он походу, не японский, а китайский Скоро буду ходить на базар с тестером. Т.к. у нас даже распиновки в комплекте нету никогда.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 11:58   #9 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

вот так надо сделать,,,резистор переменный можно поменьше взять 50кОм как у вас
http://www.tehnari.ru/attachments/f1...dhiieinoue.jpg
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 12:00   #10 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Тобиш, можно через резистор пропустить только массу?
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.