Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 01:53   #1 (permalink)
D@S
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос по ремонту акустики

Подскажите что можно сделать, а проблема такая:
Есть акустика Microlab 666 (глючит регулятор громкости) при регулировке пропадает один канал (вернее сказать уменьшается звук где -то на половину). При надавливании на ручку регулятора все работает как надо...
С чем это связано?
Есть ли необходимость менять переменный резистор, или есть еще какие нибудь варианты ?
D@S вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.04.2011, 01:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам что то советуют, могу предложить обратить внимание на эти ссылки

Темка по ремонту... Хитачи не хитачит
Вопрос по ремонту телевизора
Может тут есть спецы по ремонту мониторов?
Вопросы по ремонту электронных часов
Вопрос по усилителю для акустики 2.1

Старый 18.04.2011, 02:08   #2 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

может быть контакты от переменника отошли немного, раз при надавливании все начинает работаь.
попробуй пропаяй получше и если ничег не измениться то скорее всего его менять надо.
акустика старая или нет?
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 02:14   #3 (permalink)
D@S
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, попробую перепаять его заново. Акустике около 2-ух лет.
D@S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 02:22   #4 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

ну 2 года срок небольшой, но если постоянно крутишь регулятор то может и износился уже.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 02:32   #5 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

если основа графитовая - меняй спазу резистор
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.10.2015, 20:19   #6 (permalink)
dinamiticus
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет идет фон 100гц на ADEON-av 500 .Кандеры менял фон присутствует ,думаю что диоды
dinamiticus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 20:22   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 16,312
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 333
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 75403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dinamiticus Посмотреть сообщение
фон 100гц
Замеры проводились?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.