Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 00:22   #1 (permalink)
Андруша
Member
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Помощь по усилителю

Есть у меня бывший электрофон радиотехника 301м-стерео, из которого я выкинул всё лишнее и оставил только бп и оконечный усилитель(схема прилагается). Так вот в колонках издаётся шум сильный и после выключения ещё минуту слышны призвуки музыки.
Мои варианты:
1.Поменять ВСЕ конденсаторы.
2.Использовать БП в построении нового усилителя(однако он однополярный и имеет напряжение 32вольта).
3.Собрать усилитель из других деталей.
Колонки у меня S30 и 25ас-229. Я всё таки склоняюсь к 1 и 2 пункту так как меньше гемора и денег меньше потратится.
Что посоветуете?
Андруша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.04.2011, 00:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вам пригодится информация, которая содержится в похожих темах

Вопросы по усилителю на TDA1558Q
Вопрос по усилителю для акустики 2.1
Вопрос по усилителю на TDA8560Q
Вопрос по усилителю, помогите

Старый 11.04.2011, 00:31   #2 (permalink)
Андруша
Member
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhi...ika301rem.djvu вот схема, только я оттуда Предварительный выкинул ну движок для пластинок
Миниатюры
noaia.jpg  
Андруша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 01:40   #3 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Усилок там отстойный всего 10 ватт мах (6 RMS) . Там самое ценное это трансформатор я таких 2 разобрал . Оставил только трансформатор ,а остальное на помойку.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:41   #4 (permalink)
Андруша
Member
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Усилок там отстойный всего 10 ватт мах (6 RMS) . Там самое ценное это трансформатор я таких 2 разобрал . Оставил только трансформатор ,а остальное на помойку.
И какой не отстойный усилок можно собрать на этом трансформаторе?
Андруша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 20:42   #5 (permalink)
AHTOH
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кондеры по питанию поменять на 50в 10 000 мкф
на входе поставь переменник 5 кОм
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2011, 19:43   #6 (permalink)
Андруша
Member
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AHTOH Посмотреть сообщение
кондеры по питанию поменять на 50в 10 000 мкф
на входе поставь переменник 5 кОм
Мне всё таки кажется что собрать новый усь получше будет.
Андруша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:58   #7 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андруша Посмотреть сообщение
И какой не отстойный усилок можно собрать на этом трансформаторе?
TDA2050 c одно полярным питанием кондеры 2 по 6800мф 50в
Миниатюры
1292681471_prosta_sxema_pidliluvacha_na_tda2050_1.png  
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 20:29   #8 (permalink)
Владик
Member
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 937
По умолчанию

Можно ли TDA2050 c двухполярным питанием +/-33В?
Владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 20:38   #9 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
Angry

Цитата:
Сообщение от Владиk Посмотреть сообщение
Можно ли TDA2050 c двухполярным питанием +/-33В?
Нет там MAX при двух полярном питании 2X25 ВОЛЬТА!!!!!!!!!!!
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:20   #10 (permalink)
Андруша
Member
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
TDA2050 c одно полярным питанием кондеры 2 по 6800мф 50в
А если стерео? Что да как соеденять?
Андруша вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
усилитель

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.