Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 18:31   #1 (permalink)
Лёха Лобанов
Member
 
Аватар для Лёха Лобанов
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
Question Переделка колонок от ПК в портативные. Нужна помощь

Вобщем я очередной ламер.но паять умею.Мне нужно переделать эту плату из под колонок от пк чтобы она была на 3.6 вольта.Подскажите пожалуста что нужно припаять или перепаять .на Трансформаторе написано input-ac 230 v 50hz .output - ac 9v/0.3a
Хочу убрать трансформатор , подключить аккум. от телефона чтобы получилась портативная колонка.
Миниатюры
dsc04992.jpg   dsc04993.jpg  
Лёха Лобанов вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2011, 18:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Многие этим интересовались, например тут

Переделка колонок Radiotehnika S30
Как согнуть лист?
Помощь и идеи на тему: портативные колонки для MP3

Старый 07.04.2011, 18:36   #2 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

одной батарейки мало будет,надо минимум две,а что на микросхеме написано???
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:39   #3 (permalink)
Лёха Лобанов
Member
 
Аватар для Лёха Лобанов
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

вот я и прошу переделать её на 3.6вольт если это возможно .На микросхеме написано LA4192 9Y8
Лёха Лобанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:39   #4 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

упс,....увиддл что написано,кароче уберай трансформатор,и в место его цепляй ДВЕ батарейки.и вуаля. Заработает.!от одной тоже будет работать но только негромко..
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:41   #5 (permalink)
Лёха Лобанов
Member
 
Аватар для Лёха Лобанов
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Если цеплять то последовательно или паралельно?А всётаки хотелось пределать под 1 аккум.
Лёха Лобанов вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2011, 18:44   #6 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

последовотельно,а под один ну никак ты некрути от 3.6в слабенько будет,можешь купить крону 9в например,или какую небудь батарейку не меньше 5вольт.
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:50   #7 (permalink)
Лёха Лобанов
Member
 
Аватар для Лёха Лобанов
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Да чёт от кроны тоже пробовал но тихо.Ладно кину фотку другой микросхемы , там по ней тоже есть вопросы...
Лёха Лобанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 19:02   #8 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

попробуй питание дать туда возле синих проводов(которые от трансформатора на плату идут)стаит конденсатор(бочечька ) бальшой,на нем плюс минус,громкость измениться!
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 19:09   #9 (permalink)
Лёха Лобанов
Member
 
Аватар для Лёха Лобанов
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 45
По умолчанию

Это самый большой . который ближе к включателю находится?или к любому можно?
Лёха Лобанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 19:14   #10 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

на плату идут от транса два провода,возле проводов который ближе к тому и подключай,только сначала полярнасть на конденсаторе посматри!
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.