Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 22:24   #1 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию Маломощный усилитель на транзисторах

я тут читал одну тему,но там
толку недобились,скажите
сколько эта схема выдаст
ватт ,если 4омный дин
подключить,и 4вольтами
питать схему.рабочая ваще
она?
Миниатюры
3v-50om.gif  
Schokk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2011, 22:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные проблемы должны вам помочь

Усилитель на 4х транзисторах. Будет ли работать?
Что можно собрать на транзисторах?
Усилитель 2.1
Усилитель на транзисторах 10 ватт
Усилитель на транзисторах

Старый 04.04.2011, 22:39   #2 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Сколько ватт? Да тут речь идёт о десятках милливатт, не более)))
artos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 22:48   #3 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

вы меня сильно агорчили. ;(а там гогорилось мол если цепануть динамик поменьше сопротивлением то получешь около 2-х ватт....,Где взять схемку на парочке транзюков с небольшим питанием(6......8 вольт,макс..)и мощностью 1.5ватта,можно около двух ватт,подскажите пожалуйста...:/
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 23:08   #4 (permalink)
artos
Member+
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1337
По умолчанию

Я думаю, что на парочке транзисторов, усилителей на 1,5 Вт при 8 вольтах нет. В данном случае вас спасут только микросхемы.
artos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 23:14   #5 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

ну ладно 8вольт! Можно от силы 12,шас кину схемку,с печатной платой гляньте что за оно...
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2011, 23:36   #6 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

вот,но качество отстой!!незнаю че за фигня. .Пишите в Яндекс (унч кт315),там в картинках, там хорошо видно,
Миниатюры
attachmenti.gif  
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 00:50   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Схемка в первом посте это скорее всего телефонный усь, т.е. на наушники. КТ502 2 ватта не выдаст никак, сгорит.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 01:40   #8 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

кт502,максимум 625мВТ,а если впихнуть кт818 или 837???
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 02:21   #9 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Попробуй, схемка то простая, можно на макете собрать, возможно заработает.

вот еще нашел в просторах интернета, к сожалению источник утерян, т. к. год назад это было.
680.jpg
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:31   #10 (permalink)
Schokk
Banned
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19
По умолчанию

а сколько я на этой схеме выжму (ватт) ,если поставлю 4омный динамик и запитаю схему 6-ти вольтами?
Schokk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.