Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 20:55   #1 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию Помогите собрать 2-х полосные колонки

проблема такая.есть усиль. 2х70 вт. 6ом. Для них нужно собрать колонки. Есть динамик коаксиальный вч-сч marquant mcs 10 (в интернете можете не искать) 60 вт. 4ом. И нч пока не знаю какой купить,склоняюсь к 75гдн ,какой нибудь из этой серии. вопрос: можно ли подключить на один вч-сч с мощностью 60 вт и нч 75вт.? С сопротивлением вроде понятно.можно их подключить последовательно и будет 8ом.
Swep вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2011, 20:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что решение проблемы может крыться в аналогичных обсуждениях

Помогите собрать колонку
Помогите собрать самому колонки
Помогите собрать ПК.
Помогите подключить колонки

Старый 05.03.2011, 22:30   #2 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
проблема такая.есть усиль. 2х70 вт. 6ом. Для них нужно собрать колонки. Есть динамик коаксиальный вч-сч marquant mcs 10 (в интернете можете не искать) 60 вт. 4ом. И нч пока не знаю какой купить,склоняюсь к 75гдн ,какой нибудь из этой серии. вопрос: можно ли подключить на один вч-сч с мощностью 60 вт и нч 75вт.? С сопротивлением вроде понятно.можно их подключить последовательно и будет 8ом.
головоломка какаято!!!
подключить то можно как угодно, но только не перепутай + и -.
я думаю не плохая вещь получится! только делай динамики в раздельных камерах. Т.е. изолируй коакс от 75 ки в разные объёмы.
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:24   #3 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frenky-sound Посмотреть сообщение
головоломка какаято!!!
подключить то можно как угодно, но только не перепутай + и -.
я думаю не плохая вещь получится! только делай динамики в раздельных камерах. Т.е. изолируй коакс от 75 ки в разные объёмы.
блин не дописал. Я имел в виду: На один канал идет 70вт. А тут один коак дин 60 (только чувствуется мне это макс.Мощ.;ном:35 вт.) а другой нч - 75 вт. И если их подключить последовательно, то как мощность между этими динамиками будет распределяться?
И ещё вопрос, нужен ли кондер на вч? И катушка на нч? И как его рассчитывать?
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:36   #4 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

тут я посчитал,что при последовательном соединении на один динамик будет идти всего 26 вт. А если подключить к примеру только нч то будет 52вт.вопрос:можно ли обойтись без вч-сч?кто нибудь так извращался и слушал только низы?)))
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 00:43   #5 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
...кто нибудь так извращался и слушал только низы?)))
низы слушать не интересно.
сосчитал правильно, но конденсатор тебе ставить будет некуда. тобишь фильтры можно использовать только при параллельном включении. а с фильтрами сопративление всей конструкции будет равно сопративлению динамика с наименьшим импендансом.
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2011, 20:29   #6 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от frenky-sound Посмотреть сообщение
низы слушать не интересно.
сосчитал правильно, но конденсатор тебе ставить будет некуда. тобишь фильтры можно использовать только при параллельном включении. а с фильтрами сопративление всей конструкции будет равно сопративлению динамика с наименьшим импендансом.
короче я не знаю че делать... динамики средних частот вообще никудышные.точнее они нормальные.только я хочу выжать грубо говоря 30 Гц естественно я их не получаю))
что делать?
можно ли сделать 3 полосные колонки? (собрать новую коробку) тобиш получается взять нчд 35 вт 8 ом и сч 35 вт 8 вт и подключить последовательно..
или ещё как вариант сделать чисто саб для samsung(усилителя).и через комп подключать две акустические ситемы через разветвитель 3.5 штекер > 2 гнезда 3.5 .
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 11:21   #7 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

помогите уж мне кто нибудь..
хватит ли тока,если подключить через разветвитель,не будут ли искажения?
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 13:15   #8 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

можно.
у меня таким макаром подключено, все нормально работает.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 17:51   #9 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron(51) Посмотреть сообщение
можно.
у меня таким макаром подключено, все нормально работает.
прям точно так же? на одном конце чисто саб, на другом сч и вч ?
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 20:12   #10 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

посмотрите.выложил наглядно рисунком так проще. так можно делать?
Миниатюры
11121212121212.jpg  
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.