Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 22:31   #1 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию Замена СЧ-динамиков на мидбассовые

В общем рассказываю ситуацию. Есть ас 2.0 samsung max b555. Они бубнят, когда выкручиваю нч на мах. Есть идея сделать из одной этой колонки сделать типа саба. То есть убрать вч головку. И поменять динамик на мидбасовый. Можно ли так делать? Если динамик подобрать такой же мощности и такого же сопротивления? (насчет сопр-я: знаю,что если на усилителе сопр-е 6 ом,динамик не должен быть меньшего сопр-я.желательно такого же. или больше в крайнем случае.но мощность от этого пострадает.например усил 6 ом,динамики 8 ом.они на 120.значит будут 60 вт.выдавать.так вот вопрос.я прав?
Swep вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2011, 22:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, в которых найдены совпадения с вашей темой

Выбор динамиков для 3-ех полосной АС
Колонки из автомобильных динамиков
Подключение динамиков

Старый 26.02.2011, 23:18   #2 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swep Посмотреть сообщение
В общем рассказываю ситуацию. Есть ас 2.0 samsung max b555. Они бубнят, когда выкручиваю нч на мах. Есть идея сделать из одной этой колонки сделать типа саба. То есть убрать вч головку. И поменять динамик на мидбасовый. Можно ли так делать? Если динамик подобрать такой же мощности и такого же сопротивления? (насчет сопр-я: знаю,что если на усилителе сопр-е 6 ом,динамик не должен быть меньшего сопр-я.желательно такого же. или больше в крайнем случае.но мощность от этого пострадает.например усил 6 ом,динамики 8 ом.они на 120.значит будут 60 вт.выдавать.так вот вопрос.я прав?
ну и вопрос ты сформулировал!!!
вообщето не 60 а где то ватт 90 получится. на усе написано чтоли 6 ом? и 120 это не сумарная ли мощность?
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 23:46   #3 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

усил 6 ом 2х50 вт. Колонки 6 ом 2х70вт. Ну так вообще можно так делать? Не придется ли менять кондер? Сейчас стоит 100 V 1500 mf
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 03:34   #4 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

не, бред получиться.

если найдешь нч динамик, но думаю особой проблемы не составить найти доски и собрать саб.
хотя опять же нужен усилок...
но простой заменой головки ты ничего не добьешься, тока испортишь звучание.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 20:33   #5 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron(51) Посмотреть сообщение
хотя опять же нужен усилок..
а в качестве samsunga max и 555 усилок не подойдет? собрать из дина саб. например 75 ГДН 1-8 .а откуда сч взять? они как бы тоже нужны.
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2011, 21:15   #6 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Вставить в корпус колонок усиливающие бруски для придания жесткости, и заполнить звукопоглощающим материалом. Но корпус скорее всего не разборный, я на своем центре правда другой марки (LG) выпилил заднею стенку, а на ее место поставил новую, прикрутил саморезами (через резиновою прокладку) в заранее установлены бруски.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 22:41   #7 (permalink)
Swep
Member
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от air1 Посмотреть сообщение
Вставить в корпус колонок усиливающие бруски для придания жесткости, и заполнить звукопоглощающим материалом. Но корпус скорее всего не разборный, я на своем центре правда другой марки (LG) выпилил заднею стенку, а на ее место поставил новую, прикрутил саморезами (через резиновою прокладку) в заранее установлены бруски.
ничего не понял из выше тобой сказанного.что ты мне предлагаешь?
Swep вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.