Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 21:32   #1 (permalink)
hookz
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с усилителем Radiotehnika У-101

Недавно купил усилитель по дешёвке, состояние у него неочень и когда первый раз включил оба канала работали нормально, теперь правый канал нормально а левый работает очень плохо...На стерео не играет левая, а когда включаю моно тогда играет но ужасно хрипит, а правая всегда чисто и громко играет.. и на индикации написано только правый, хотя раньше иногда показывало то правый то левый и всего пару раз показывало два вместе
З.Ы. проблема именно в усилке, а не в кабелях и в колонках
hookz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.02.2011, 21:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Моя задача - дать вам знать о том, что на форуме есть похожие посты

Доработка Radiotehnika S30-B
Колонки Radiotehnika S-30 A
Проблемы с усилителем
Упрощение Radiotehnika У-101
Проблемы с колонками Radiotehnika-S30

Старый 24.02.2011, 21:40   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

проверяйте работоспособность левого плеча усилителя по-каскадно.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 21:52   #3 (permalink)
hookz
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

это как?
hookz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 21:55   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

начните со входа силителя, смотрите какие есть там блоки и проверяйте их. могут быть : коммутатор, темброблок, усилитель громкости, предварительный усилитель и усилитель мощности. плюс ко всему проверьте питание всего левого канала.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 23:23   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Вообще то проверять надо с конца: питание, УМ, ПУ, ТБ
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2011, 02:24   #6 (permalink)
hookz
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

может для вас это будет глупый вопрос, но все же как это осуществить? Я просто новичек еще)
hookz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 14:04   #7 (permalink)
Андрей Бан
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию радиотехника

Был у меня такой. Все просто ели ни кто не влез, тупо меняй электролитические конденсаторы, особенно в маленькой металической коробочке. Там входной предусилитель. А за тем с помощью генератора нч нужно выставить каналы на один уровень по осцилографу. Очеь простой усилитель.
Андрей Бан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 14:11   #8 (permalink)
Андрей Бан
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если слабоват в электронике то сам не лезь, напартачишь будет сложнее ремонтировать. Там электролитов на 3 бакса во всем усилке а хрип это многократно усиленный сигнал переменки который плохо профильтрован электролитом питания предусилителя. У меня было такое , можно просто выдернуть коробочку мет из гнезда на выкл усилке и включить без входного сигнала на акустику.
Андрей Бан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:31   #9 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,344
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

у меня была такая проблема! вчера испроавил!!! сначала думал что что-то с каналом, но поменяв местами вход на каналы стала работать другая к. потом я выкинул плату на которой гнезда входов и все что с ней связано!!! подколбасил напрямую к унч-п(1 и 3 каналы,2 общий)и ЗАРАБОТАЛО!!!!
наконец услышал норм звук! попробуйте ето зделать (плата ета все равно там только место занимает)
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.