Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 19:38   #1 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию Как собрать мини усилитель на одном транзисторе?

Вечер добрый!

Подскажите, возможно ли собрать мини усилитель звука из одного транзистора типа КТ815 или КТ315, без всякой рассыпухи?
Remus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.01.2011, 19:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Бывает, что в аналогичных темах можно найти множество нужной информации

Усилитель на одном транзисторе
Какой собрать усилитель?
Помогите собрать усилитель

Старый 16.01.2011, 19:43   #2 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

Можно, но качество будет плохим, слушать это не сможешь, уж лучше с рассыпухой.
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 19:44   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Remus Посмотреть сообщение
без всякой рассыпухи?
Что это ???
Зачем такой усилитель ???
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:13   #4 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Качество звука не важно, мне не музыку слушать. Хочу усилить телефонный звонок в старом телефонном аппарате АОН Русь-25. Надо чтобы уместилось всё внутри, а место там мало!
Цитата:
Можно, но качество будет плохим,
А можете схемку выложить?
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:28   #5 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

поидет скажем транз кт3102Е у него самый высокий коэффициент усиления ион спец. для звука т.е. слабо шумит., можно и кт 315 и т.д.
А хотя на форуме нашел схему, резистор правда не знаю на сколько поставить думаю его надо подобрать чтоб ограничить ток базы, это от входного сигнала зависит.
Миниатюры
204_1-1.png  

Последний раз редактировалось Игорь 16; 16.01.2011 в 20:36
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.01.2011, 20:46   #6 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

А реально эту схему кто-нибудь собирал? Я где-то в инете её видел, про неё было написано что она не работает!
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 20:54   #7 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

Простой усилитель и вопросы тут вроде заработало, вообше в телефоне динамик выдержит незнаю, да и питание какое там?

Последний раз редактировалось Игорь 16; 16.01.2011 в 21:02
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:09   #8 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

Динамик там на 0.5Гдш, должен выдержать! Питание 5в, но для усилка могу завести 12в.
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:18   #9 (permalink)
Игорь 16
Member
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Омск.
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 124
По умолчанию

ну пробуй, 5в думаю хватит но чтоб все нормально работало, смотри характеристикики транзов!
Игорь 16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 21:20   #10 (permalink)
Remus
Member
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 199
По умолчанию

А на сколько там примерно надо ставить резистор?
Remus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.