Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 19:54   #1 (permalink)
Pomorec
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Хрипит регулятор громкости

Уважаемые форумчане, у колонок Creative Gigaworks T20 некоторое время назад появился хрип при регулировке звука, хрипит одна колонка, та, на которой расположены рукоятки регулировок. Стоит дотронутся до регулировки звука как раздается хрип и весьма трудно добиться чистого звука, приходится вращать рукоятку, стучать по ней и т.п. пока не получишь более менее приличное звучание. Можно ли как-нибудь исправить ситуацию - почистить или поджать контакты или что-нибудь в этом роде или надо что-то заменить? Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет правильное направление действий!
Pomorec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2010, 19:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой, можете их полистать

Как сделать регулятор громкости для колонок?
Электронный регулятор громкости
Как подключить данный регулятор громкости?
Регулятор громкости

Старый 20.11.2010, 19:55   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Это говорит об износе дорожки переменного резистора. Починить не получится, надо менять. Открой колонку и посмотри какой там установлен переменник и приобрети такой же.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:01   #3 (permalink)
Pomorec
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю за сверхбыстрый ответ! )) Последую вашему совету, отпишусь по результатам.
Pomorec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:06   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Только учти, что надо брать переменный резистор группы "B" с показательной характеристикой изменения сопротивления от угла поворота. Другой группы не подойдёт. Так и говори в магазине, что нужен для регулятора громкости. И ещё: можно взять несколько больше по сопротивлению, это не скажется на работе.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:11   #5 (permalink)
Pomorec
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю за советы!
Pomorec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2010, 20:39   #6 (permalink)
Pomorec
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как-то не получается разобрать колонку, открутил все винтики (6 спереди и 2 сзади), но всё сидит мертво и не движется. Может она склеена?
Pomorec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:51   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Вряд ли. Может не всё открутил?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:35   #8 (permalink)
Pomorec
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Раскрыл колонку, насколько я понимаю, резистор надо распаивать? А как его отделить от рукоятки регулировки громкости? Или она просто вставляется?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Pomorec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:42   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Рукоятка просто снимается, она насажена с некоторым трением. А переменник надо выпаивать.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 21:59   #10 (permalink)
xech
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

здраствуйте.купиль genius sp-hf 1800a после два месяца быль проблма.кагда вкл. и при регулировке звука (volume)начинает громко хрипит а потом звук начинаеть нормально работать..
xech вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.