Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 15:18   #1 (permalink)
arch
Member
 
Аватар для arch
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 354
По умолчанию Блок питания от принтера

У меня вопрос насчет блока питания с принтера - сколько мощности он выдаст по линии 35 вольт? Принтер Эпсон, модель не помню. Просто хочется себе лабораторный БП собрать, но не знаб хватит ли мощности. PS. Фото блока питания прилагаются
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
arch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2010, 15:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения по содержанию схожи с вашими и могут вам помочь

Блок питания
Блок питания

Старый 20.09.2010, 18:56   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Знать бы модель, но не более 15-20 ватт думаю
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 19:42   #3 (permalink)
Ser
Member
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня на Epsonе блок на 35 ватт
Ser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 13:29   #4 (permalink)
arch
Member
 
Аватар для arch
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 354
По умолчанию

Как думаете стоит ли из него лабораторный БП делать или искать что то по мощнее?
arch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 13:36   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ты знаешь, судя по габаритам для себя должен пойти.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2010, 02:12   #6 (permalink)
Frankistar
Member
 
Аватар для Frankistar
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1371
По умолчанию

Выходной предохранитель если есть, чуть меньшее его значение умножить на напряжение выхода получится примерная допустимая мощность блока
Frankistar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:13   #7 (permalink)
arch
Member
 
Аватар для arch
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 354
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frankistar Посмотреть сообщение
Выходной предохранитель если есть, чуть меньшее его значение умножить на напряжение выхода получится примерная допустимая мощность блока
Я сначала так и считал, но тогда получается что 35 ваттная обмотка выдаст около 105 ватт, что при таких размерах трансформатора нереально
arch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 00:34   #8 (permalink)
simko2010
Member
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
Как думаете стоит ли из него лабораторный БП делать или искать что то по мощнее?
Наверное, для лабораторного БП желательна высокая стабильность выходного напряжения. У этого какая?
А насчет мощности - хватит или нет - это ведь вопрос индивидуальный, смотря что от него запитывать.
simko2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 13:58   #9 (permalink)
arch
Member
 
Аватар для arch
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 406
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 354
По умолчанию

В общем решил заняться этим БП. С платы спаял часть обвязки, чтобы получить доступ к выходам вторичных обмоток транса. На первой фотографии показан общий вид вторичек (слева 15 вольтовая обмотка, справа 35 вольтовая), а на второй - сравнение интересующей меня 35 вольтовой обмотки с жилой витой пары, толщина которой 0.51 мм (измерял советским микрометром). Можно ли на основе этих данных определить мощность 35 вольтовой обмотки?
Миниатюры
dsc05678.jpg   dsc05679.jpg  
arch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 15:05   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Провода примерно одинаковые, а провод 0.51 держит примерно 0.5А, значит мощность 35Вх0.5А=17.5ВА(смотри пост #2)
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.