Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 00:37   #1 (permalink)
Masel
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с колонками

У меня акустика от Sven. Две колонки и саб. Колонки подключаются к сабу не штекерами, а проводами. И иногда звук барахлит, если что-нибудь подвинуть или тому подобное. Иногда проводки отлетают, приходится зачищать и обратно вставлять. Но вот вчера это произошло опять, я стал как обычно зачищать провода, и тут кончился целиковый провод и остались только множество проводком поменьше. Теперь они не держатся в зажиме и вылетают. Что сделать чтобы всё вернуть на место?
Masel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2010, 00:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наберитесь больше информации - ознакомьтесь с темами которые создавались на нашем форуме ранее

Проблема с USB колонками
Проблемы с колонками
Проблема с колонками Sven H-480 5.1
Помогите с колонками

Старый 13.09.2010, 00:44   #2 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

замени провода на акустические. они толстые и прочные. все будет прочно зажиматься.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 15:01   #3 (permalink)
Masel
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Gladi Посмотреть сообщение
замени провода на акустические. они толстые и прочные. все будет прочно зажиматься.
Я в этом деле не спец. Подскажите в каком магазине можно их приобрести и как они называются и как выглядят)) А то я дуб
Masel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 18:52   #4 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Прозрачная изоляция у них силиконовая, купить в автомагазине, на радиорынке.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:13   #5 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

idhaiueadh.jpg
кабель Премьер называется. Два провода с прозрачной изоляцией один из них имеет синюю полосу. Плюс с минусом не перепутай. страшного ни чего не случится, а вот звук изменится.
А в принципе любой провод подойдёт. Даже сетевой от трехпрограмника. А если качественная система, то самым крутым проводом будет витая пара. продаётся в компьютерных отделах.

Последний раз редактировалось frenky-sound; 16.09.2010 в 11:19
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.09.2010, 11:32   #6 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от obzchiy Посмотреть сообщение
Чего ерундой то заниматься? Концы зачистить, облудить и пользоваться дальше. Лохматится уже не будет.
Самодельщики. Технари блин. Кроме купить никаких предложений.
если провод фуфло почему бы и не заменить?!?! Я запасся этим проводом впрок, и везде его применяю. Чёрный с красной полоской провод очень "обедён" медью , что я даже посоветовал найти наш из СССР "трёхпрограмник" и использовать силовой провод.
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:52   #7 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

Пайка не даст большой площади соприкосновения.
я бы поменял на штырьковые.
aiacaei.jpg
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.