Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 23:47   #1 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
Exclamation Схема не работает как хотелось бы

dhaa.-adhiieinoe.jpg

Эту схему я собрал на КП501А.

ei501.gif

Вопервых: контакты должны быть замыкающие, а не размыкающие как на схеме. Потому, что через резистор 30К конденсатор разряжается и громкость ухоит до максимума.
Вовторых: даже при нормальной работе схемы конденсатор постепенно всё равно разряжается, а это приводит к росту громкости на полную за 4 минуты это меня совсем убило. Ещё хотелось бы при включении системы иметь громкость на минимуме, а не на максимуме ввиду того, что конденсатор полностью разряжен и через него течёт открывающий минус на затвор транзистора.
А так схема работает. Громкость прибавляется на максимум при напряжении на конденсаторе от 1,5В и ниже, между 1,5В и 2,2В громкость регулируется в плавно от максимума до полной тишины, и выше 2,2В на конденсаторе тишина гробовая. Так вот, если передержать кнопку "-" до полной зарядки конденсатора(около 30 сек.), то столько же времени придётся держать кнопку "+" пока не появится звук, при 2,2 Вольтах на конденсаторе.
Очень жаль что эта схема работает, но не так.
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.08.2010, 23:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем очень эффективно в решении проблемы

Схема
Схема на МК
Хотелось бы сделать переходник с Micro SD на USB
Процессор работает в одном компе но не работает в другом
Хотелось бы узнать ссылки на потоковое аудио
Работает ли схема?

Старый 29.08.2010, 00:08   #2 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

я так понял у тебя конденсатор заряжается от сигнала который идет от входа???
если так то простой и надежный способ это поставить диод между резистором и транзистором.
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 00:19   #3 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

ой прочитал не так, разряжается значит, блин не должен он разряжаться, тем более так быстро, может дело в поливике, если есть возможность попробуй поставить IRF840, я на нем делал плавное включение ламп накаливания, и если конденсатор не разряжать резистором то он держит открытым полевик долгое время...правда у меня не было резистора который на 9,1к, он здесь нужен чисто символически, убери его сперва, попробуй что изменится? я думаю из за него кондер и разряжается!

а вот насчет того что громкость при включении на максимуме можно сделать так, взять другой транзистор, который при отсутствии напряжения закрыт, или еще лучше взять биполярный транзистор с изолированным затвором!
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 00:35   #4 (permalink)
frenky-sound
Member
 
Аватар для frenky-sound
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 398
По умолчанию

я думаю конденсатор разряжается ещё и через конденсатор 330к.
А 9,1 я убирал но замеры не делал.
Транзистор с изолированным затвором идея хорошая. только я думаю что конденсатор свои электрончики всё равно отдавать будет и будет разряжаться. Есть конечно ИМС с регуляторами громкости, но мне хотелось бы чтото простое как это.
frenky-sound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:12   #5 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

через резистор 30 кОм ему некуда разряжаться, а через резистор 9,1кОм поддерживая напряжение на затворе полевика.
попробуй поменяй транзистор на IRF840, я им пользовался он мне очень понравился)
Вложения
Тип файла: pdf datasheet(2).pdf (60.2 Кб, 229 просмотров)
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.08.2010, 11:47   #6 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

вот я переделал схему, теперь при включении громкость на минимуме и конденсатор не должен разряжаться, резисторы 30 кОм поставить лучше туда что бы на них не сидело напряжение от конденсатора, попробуй сделать так потом отпишись)
Миниатюры
dhaa.-adhiieinoe.jpg  
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 15:03   #7 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
вот я переделал схему, теперь при включении громкость на минимуме и конденсатор не должен разряжаться, резисторы 30 кОм поставить лучше туда что бы на них не сидело напряжение от конденсатора, попробуй сделать так потом отпишись)
эта схема не рабочая!
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 15:05   #8 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

Цитата:
Очень жаль что эта схема работает
мдамс) хД
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 20:51   #9 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
эта схема не рабочая!
почему она не рабочая!? ты её собирал?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 21:00   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,565
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
почему она не рабочая!? ты её собирал?
потому что на полевике нет замкнутой цепи, а я как-то себе не представляю схему без этого.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.