Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 19:53   #1 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию Моно и моно это стерео ?

можно ли собрать два моно усилителя на каждый канал и получить стерео звучание?
дело в том что нужна мощность 70-80 Вт, я нашел схему моно-усилителя на 70 Вт, а стерео усилители такой мощности сложные в сборке...
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2010, 19:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на похожие проблемы, возможно, что там имеется нужная информация

Двойной HI-FI моно усилитель
Как из стерео сделать моно?

Старый 11.07.2010, 19:53   #2 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,473
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 711
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
можно ли собрать два моно усилителя на каждый канал и получить стерео звучание?
дело в том что нужна мощность 70-80 Вт, я нашел схему моно-усилителя на 70 Вт, а стерео усилители такой мощности сложные в сборке...
Да можно потому что это так и есть.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:55   #3 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

и еще, коэффициент гармоник нужен маленький, около 0,5 % )
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:56   #4 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Да можно потому что это так и есть.
а тогда я не понимаю зачем делают микросхемы на два и четыре выхода?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 19:57   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильмир Посмотреть сообщение
а тогда я не понимаю зачем делают микросхемы на два и четыре выхода?
Для уменьшения размеров и только.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2010, 20:05   #6 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Для уменьшения размеров и только.
а вот в этой схеме что за кольцо возле входа?
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...9dd2e1ff57.png

и как регулировать громкость звучания?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:07   #7 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Да можно потому что это так и есть.
нет, два моно это не стерео. это два моно.
а стерео это стерео.
у них разное звучание.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:09   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gladi Посмотреть сообщение
нет, два моно это не стерео. это два моно.
Тут ты как раз ошибаешься. Два моноусилителя как раз и образуют стерео.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:12   #9 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

что за кольцо возле входа на схеме?
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...9dd2e1ff57.png

и как регулировать громкость звучания?
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:13   #10 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Кольцо указывает на то, что этот проводник должен быть экранированным.
Громкость регулируется переменным резистором на входе.
Вот тут всё подробно: Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.