Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 17:09   #1 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Усилитель на TDA2030

Кто нить собирал усь на тда 2030?Я что то не пойму,там питание однополярное или двухполярное?
prilip вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2009, 17:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Изучите эти топики получше, они очень схожи с вашей темой

Мини ИИП для TDA2030
Усилитель на микросхеме TDA2030
TDA2030
Усилитель
Усилитель 5:1

Старый 25.10.2009, 17:41   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Эти микросхемы можно питать как одно-, так и двухполярным источником.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 17:48   #3 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

А как лучше?при двух или при однополярном?вообще это скажется на чем нибудь?
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 19:24   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Смотря где будет использоваться, но двухполярное получше будет.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 20:57   #5 (permalink)
Paluch-2009
Member
 
Аватар для Paluch-2009
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1,094
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2874
По умолчанию

Интересно то, что усилитель монофонический.
Paluch-2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2009, 21:35   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Так ведь можно две микросхемы установить.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 22:51   #7 (permalink)
prilip
Member
 
Аватар для prilip
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 364
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Я просто в магазине радиодеталей был увидел цену-22рубля за 1штуку,смешно даже.Думаю систему 2.1собрать,тогда 3 шутки возьму это ж всего 66рублей.но вот с питанием что то запутался,не хочу делать двуполярное,а нормальной схемы с однополярным ненашел.Да и еще напряжение питания у нее какое?вроде от14 до 30?напишите кто знает?
prilip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 23:09   #8 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

Купи TDA7294
смотри - выдает 100W
берешь два таких+предворительный усилитель.
Я собрал - доволен)
Из радиотехники у101 выдрал питание, там 36двуполярное, отлично для него вообще.
Тут как идет, чем больше ты подашь на схему, тем лучше и громче будет. ну конечно везде есть предел, у моей 40.
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 19:39   #9 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

Gladi, а какой предварительный усилитель ты использовал?
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 19:49   #10 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Если не нужен темброблок, то можно вообще без предварительного усилителя обойтись.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.