Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 16:16   #1 (permalink)
xOPSx
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Не работают фронтальные колонки 5.1

Материнка ASUS P5B-Plus, Звуковая карта встроенная, перестали работать после смены акустической системы на более мощиную и обратно без отключения питания акустики и компа (моим "весьма одареным братом" во время моего отсутствия ).
Подазреваю, что вылетел усититель по этому каналу так как остальные выходы работают как и прежде, програмно наврятли чтото изменено, покрайней мере не могу найти ни чего.
Прошу подсказать если ест, какие нибудь мысли, как можно проверить, что неисправно железо или софт.
Возможно ли поменять выходы местами подключить две колонки и сделать как стерео через не зеленое гнездо, а допустим ораньжевое.(просто в данное время мне не надо 5.1 и новую мать покупать не особо прильщает, а слотов под звучку нету свободных).
Заранее спасибо.
xOPSx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2009, 16:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные проблемы уже обсуждались ранее

Не работают колонки
На передней панели не работают USB, звуковые порты работают
Не работают USB

Старый 04.10.2009, 20:14   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

может звук выключен, усилок спалить без его нагрузки тяжело, Какие колонки?
Колонки издают шум при вкл. в сеть?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 21:47   #3 (permalink)
xOPSx
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Колонки не шумят при включении в сеть, от плеера работают, собственно колонки мои это домашний кинотеатр имеющий 6 входов и на сабе в немже (сабе) есилитель, а погорел я щитаю усилитель на мат плате компа (если это возможно, хотя почемубы нет), пробывал втыкать наушники в комп : на матери 4 выхода (миниджек 3,5) зеленый, ораньжевый,серый и черный, работают все кроме зеленого.
xOPSx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 00:39   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

проверял в настройках звуковой карты, что не перекинули звук с зеленого на другие выходы?

и не оранжевый вход нужен, а синий ( но перед этим поменять в настройках звуковой карты - с line in - на line oute)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:24   #5 (permalink)
xOPSx
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
проверял в настройках звуковой карты, что не перекинули звук с зеленого на другие выходы?

и не оранжевый вход нужен, а синий ( но перед этим поменять в настройках звуковой карты - с line in - на line oute)
================================================== ==
Не подскажеш как можно проверить? Просто не могу найти в настройках звучки такой пункт.
xOPSx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2009, 19:32   #6 (permalink)
xOPSx
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На другом форуме мне ответили:

сгорел HD Realtech
это звуковой кодек

Теперь меня интересует знает ли кто, где найти мануал или какунить схемку на эту маму. ?
xOPSx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 19:37   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

просто купить новую звуковую
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:20   #8 (permalink)
xOPSx
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нету места на матери под звучку, а новая мама около 3,5рублей стоит.
xOPSx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 11:42   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xOPSx Посмотреть сообщение
================================================== ==
Не подскажеш как можно проверить? Просто не могу найти в настройках звучки такой пункт.
посмотри в настройках звука ( от реалтека) что то ,типа этого .
2.jpg

поставь 4 канальный режим.

оранжевый, для баса и центра, в основном идет ( или микрофона)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.