Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 08:56   #1 (permalink)
JCHacker
Member
 
Аватар для JCHacker
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 584
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию Радиотехника 301М Стерео

Досталась мне это чудо. Но вот проблема: левий канал хрипит гдето 20 минут после включения, потом нормально играет. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
JCHacker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.07.2009, 08:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Найдены схожие с вашей темы, можете их посмотреть

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"
Ремонт усилителя "Радиотехника У-101-Стерео"
Радиотехника S-30a
Радиотехника М201
Радиотехника у-101 стерео перегруз канала

Старый 24.07.2009, 10:24   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Привет. А хрипит при любом уровне громкости??? и как ведёт себя дифузор динамика при этом???
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 12:21   #3 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Хрипит электрофон или динамик?
Может там у тебя дин один подгоревший? И обмотка гуляет на каркасе, пока не нагреется и расширившисть не прижмётся к нему...
Ещё возможно электролиты пора в нём заменить (в электрофоне). Или с головкой что-то. Они тоже стареть умеют. Даже в поломаном проводе дело может оказатся...

Последний раз редактировалось INFERION; 24.07.2009 в 12:25
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 08:03   #4 (permalink)
JCHacker
Member
 
Аватар для JCHacker
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 584
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Нет, колонки у меня в идеале я слушал их на другом усилителе)!!! Проблема с усилителем. Я тоже думал что кондеры менять нужно, но вопрос: менять все сразу?
JCHacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 08:09   #5 (permalink)
Blan
Member
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

оксидные конденсаторы главная проблема в отечественной аппаратуре. много раз с этим сталкивался.
Blan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.07.2009, 18:21   #6 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Для профилактики лучше все сразу заменить. Кстати для высыхающих кондёров характерно такое поведение. Они при прогреве ёмкость увеличивают и косяк исчезает...
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 23:05   #7 (permalink)
JCHacker
Member
 
Аватар для JCHacker
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 584
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 278
По умолчанию

Спасибо, INFERION, без тебя никак.
JCHacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 23:25   #8 (permalink)
*Crash*
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня тоже есть радиотехника 301м стерео, хочу сделать из него усилок для колонок, но у меня нет трансформатора, кто-нибудь, пожалуйста скажите какой нужен трансформатор, или от чего может подойти. заранее спасибо.
*Crash* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 23:54   #9 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

эмм... трансформатор находится в твоей радиоэлектронике...
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 13:49   #10 (permalink)
*Crash*
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gladi Посмотреть сообщение
эмм... трансформатор находится в твоей радиоэлектронике...
В смысле?? наверное я не правильно изложил суть проблемы. так вот: у меня аппарат в плохом состоянии, и с него кто-то снял трансформатор, в целом я всё востановил, нужен только трансформатор, а я не знаю какой. если кто знает пожалуйста подскажите.
*Crash* вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.