Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2019, 20:14   #1 (permalink)
find3000
Member
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию Звук из колонок при неработающем компьютере. Что это могло быть?

Не был на месте. Стоит компьютер, подключены колонки. Компьютер не работал, раздался звук, не тихий, типа: ууу... По какой причине могли колонки выдать такой звук? Встречали ли вы такое? Может это быть связано с напряжением?

Последний раз редактировалось find3000; 24.03.2019 в 20:19
find3000 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2019, 20:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашей теме нет ответов можете заняться прочтением схожих тем

Что бы это могло быть?
Что это могло быть?

Старый 24.03.2019, 20:36   #2 (permalink)
otest
Member
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 843
По умолчанию

Компъютерные колонки и компъютер, 2 разных самостоятельных устройства. Звук колонок - мольба о помощи. Скоро помрут.
otest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 20:39   #3 (permalink)
find3000
Member
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от otest Посмотреть сообщение
Компъютерные колонки и компъютер, 2 разных самостоятельных устройства. Звук колонок - мольба о помощи. Скоро помрут.
Откуда мог быть звук, по какой причине?
find3000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 20:45   #4 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Ну колонки активные?! В сеть включены, внутри транс, кондеры... У меня комповые дефендеры пищали раньше, чем зазвонит мобильник, если рядом валялся.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 22:02   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Мне один раз принесли колонку, которая гудела даже отключенная. Оказалось, что гудит железо трансформатора, а кнопка отключения не отключала колонку от сети, а отключала вторичную обмотку от выпрямителя.
Пришлось немного повозиться...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.03.2019, 00:52   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Мне один раз принесли колонку, которая гудела даже отключенная. Оказалось, что гудит железо трансформатора, а кнопка отключения не отключала колонку от сети, а отключала вторичную обмотку от выпрямителя.
Это да, Genius-ы и их клоны славились какой организацией питания.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 17:07   #7 (permalink)
dima116
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А как их вообще ремонтировать
dima116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 18:37   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,221 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109427
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima116 Посмотреть сообщение
как их вообще ремонтировать
Именно а таком случае как описывает СветLANа? Перепаять выключатель питания со вторичной обмотки трансформатора на первичную.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 23:31   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Не всё так просто.
Дело в том, что выключатель придётся заменить на ПК-Н, родной долго не проживёт на первичке.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 07:46   #10 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,664
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Перепаять выключатель питания со вторичной обмотки трансформатора на первичную
Проще всего залить железо жидким лаком ( " Цапонлак ) или клеем. Как вариант расклини́ть это железо в обойме.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.