Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2018, 10:21   #1 (permalink)
DarikDarikness
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Микрофон BM 800 перестаёт работать

Всех приветствую!
Предистория: Как то я решил купить микрофон, я решил купить что-то с нормальным звуком. Мой выбор пал на BM 800 с алиэкспресса. (Вы не подумайте , что я от балды взял и купил микро не проверев отзывы и т.п.) Почитав отзывы я узнал, что всего 1 процент заказчиков были недовольны и т.д. Я подумал, что мне так сказать "повезёт" и я не попаду в этот 1 процент. После этого я неделю колебался о покупке, но в итоге решил купить (о чём очень жалею). Были проблемы с доставкой, но всё ко мне пришло. Коробка была слегка помятая, но внутри лежала целая куча пенопласта, так что (скорее всего) микрофон не мог повредится. Когда микрофон пришёл он оказался не рабочим. Естевственно я бомбанул. Но процесс распаковки и первого теста я заснял на видео так, что я вернул свою 1000 рублей (что было нелегко). Но знаете, лучше бы мне пришёл рабочий микрофон. На этом предистория заканчивается.
После того как микрофон оказался не рабочим я решил сходить к знакомым в мастерскую по ремонту техники. Я пришёл сразу проверил микрофон на другом ПК, результат тот же. Сначала мастер проверил кабель, всё в норме, раскрутил микрофон проверил конденсаторы, как припаяны провода, с эти тоже всё в норме. Капсюль тоже оказался рабочим. Около часа он сидел и ломал голову над этим микрофоном, но под конец (когда уже надежды не было с нами) он решил отпаять и припаять проводок ведущий от капсюля к самой плате микрофона. О ЧУДО ОН ЗАРАБОТАЛ! Полный радости я пошёл домой. По приходу домой я достал микрофон и стал его проверять. Он снова не работал. Так как я паяльником пользоваться умею, то я перепаял тот провод и всё заработало. На следующий день микрофон перестал работать, я опять перепаял провод. Такую процедуру я делал почти каждый день на протяжении месяца. По прошествию месяца я решил поискать другой способ оживить микрофон. Я его разобрал, осмотрел проверил вольтметром, всё было рабочим, но я до сих пор думал, что провод с XLR на jack 3.5 был не рабочим. Я поменял провод, эффекта это не дало. Я разобрал микрофон, заземлился об батарею, снял статическое электричество с микрофона рукой в области провода с капсюля на плату, снял статическое электричество с капсюля, в общем со всего снял статическое электричество и микро заработал. Но через день он опять перестал работать, я продолжал делать процедуру (примерно после нескольких часов использования микрофон начинал улавливать какие-то ужасные хрустящие шумы, которых не должно быть). И так по сей день я им пользуюсь, но хотелось бы его исправить. Поэтому я пришёл на ваш форум в поисках решения данной проблемы. У меня есть пара догадок насчёт неработаспособности микрофона.
Догадки: 1) Как я понял микрофон как-бы "забивает" каким-то сигналом и он перестаёт работать. Перепаяка проводка и снятие статического электричества "убирает" этот сигнал. (Я даже вывел кнопку с от проводка от капсяюля на плату, но микрофон вообще перестал работать, может кнопка была не рабочяя)
2) Поскольку у меня в квартире не заземлена розетка, к которой подключён компьютер, я подумал, что всё дело в этом, а не в микрофоне.
3) Ещё я заметил, что когда микрофон не работает, если очень сильно подуть в капсюль, то шкала со звуком чуть-чуть подскакивает. Но я сам дую так сильно, что этого не услышать через наушники.
4) Я думаю, что всё дело во встроенной звуковой карте компьютера, но при покупке микрофона я прикупил внешнюю звуковую карту, это тоже не дало эффекта.
Предлагайте свои варианты решения проблемы! Надеюсь на вашу помощь!
(В последнее время микрофон вообще перестал работать)
Миниатюры
20180711_102309.jpg   20180711_102320.jpg   20180711_102333.jpg  
DarikDarikness вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2018, 10:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть похожие топики, можете их посмотреть

кулер на ноутбуке перестаёт работать
клава перестаёт работать
Перестаёт работать микрофон
Всё виснет и браузер перестаёт работать
Перестаёт работать интернет

Старый 11.07.2018, 10:27   #2 (permalink)
DarikDarikness
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Другие изображения:
Миниатюры
20180711_102052.jpg   20180711_102206.jpg  
DarikDarikness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 12:55   #3 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,850
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarikDarikness Посмотреть сообщение
Предлагайте свои варианты решения проблемы
Брать схему и разбираться .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 13:31   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,039
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Да не с чем там разбираться - проблема-то известная. Она заключается в некачественных материалах, из которых изготовлен сам капсуль микрофона. Лечится только заменой.

P.s. Хотите качества и долговечности - не покупайте дешевые китайские безымянные товары.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 13:36   #5 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Посмотри есть ли у тебя со звуковухи фантомное питание, для китайской подделки нужно 5в (так как там электретный капсуль), для оригинала (с конденсаторным капсулем) нужно в идеале 48 в.
Ну и можно заменить капсуль , на любой электреный (любую таблетку), качество хуже не станет, так как хуже некуда
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.07.2018, 16:51   #6 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10127
По умолчанию

Либо сам капсюль, либо конденсатор во входном каскаде, ну и ещё пару-тройку вариантов....
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 16:57   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,039
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Да нет там никакого конденсатора во входном каскаде. На фотках хорошо видно, что с капсуля дорожка идет напрямую на вход транзистора.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 17:06   #8 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10127
По умолчанию

Не рассматривал, если честно, но похоже на то.... Тогда о чем можно дальше говорить?
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 19:41   #9 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,850
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Да нет там никакого конденсатора во входном каскаде
Так точно .
Миниатюры
3587133_orig.jpg  
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 18:13   #10 (permalink)
DarikDarikness
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну так что? Менять капсюль или вообще другой микрофон купить?
DarikDarikness вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.