Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2018, 14:11   #1 (permalink)
Alexander60
Member
 
Аватар для Alexander60
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Иркутская обл. г.Ангарск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 267
По умолчанию Индикатор уровня сигнала в сабвуфер

Всем добрый день! С Али Экспресса выписал двухканальный индикатор уровня аудио сигнала. Хочу вмонтировать его в сабвуфер домашнего кинотеатра BBK. Решил что запитывать схему индикатора буду от отдельного блока питания. Прилагаю схемы индикатора и сабвуфера. Затруднение у меня в том что не могу разобраться, где со схемы сабвуфера взять сигнал на индикатор?
Миниатюры
eiaeeeaoidh-odhiaiy.jpg   ma-1000s-power-amplifier-1.jpg  
Alexander60 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2018, 14:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме и ранее задавали такие вопросы

Индикатор уровня сигнала
Индикатор уровня сигнала
Индикатор уровня сигнала

Старый 26.02.2018, 14:59   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,410
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Какой должен быть уровень сигнала на входе индикатора?
Наверняка в описании должна быть эта информация
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 15:04   #3 (permalink)
Alexander60
Member
 
Аватар для Alexander60
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Иркутская обл. г.Ангарск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 267
По умолчанию

Для опробывания индикатора я брал сигнал с компа с аудио выхода, также пробовал с выхода на наушники с телефона. Для схемы вполне хватало.

Последний раз редактировалось Alexander60; 26.02.2018 в 15:09 Причина: Добавление информации
Alexander60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 11:43   #4 (permalink)
Alexander60
Member
 
Аватар для Alexander60
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Иркутская обл. г.Ангарск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 267
По умолчанию

Взял сигнал с разъема XS5, запитал сам индикатор уровня звука (ИУЗ) от отдельного источника 12 вольт, при включении сабвуфера в колонках сразу пошел фон 50 гц, все светодиоды на ИУЗ загорелись словно на входе индикатора очень большой входной сигнал. При выключении питания индикатора в колонках фон 50 гц сразу пропадает и пока не разрядились конденсаторы в блоке питания, светодиоды успевают примерно 5 секунд отработать в соответствии с музыкой, как надо. Подозреваю что в блоке питания индикатора недостаточно отфильтрованное напряжение 12 вольт. Но при опробывании индикатора от музыки с компьютера, я запитывал ИУЗ от того же самого блока питания. Сигнал брал с выхода на наушники с компьютера, с того же выхода сигнал параллельно шел на активную акустическую систему и никакого фона не было, ИУЗ работал нормально, в колонках звучала музыка без фона. В чем же может быть причина фона при подключении ИУЗ к сабвуферу?
Alexander60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:23   #5 (permalink)
Yri
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А "земля" не потерялась?
Yri вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2018, 03:14   #6 (permalink)
Alexander60
Member
 
Аватар для Alexander60
 
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Иркутская обл. г.Ангарск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 267
По умолчанию

Да, совершенно верно, забыл подать общий "минус" с ИУЗ и его блока питания на сабвуфер. спасибо за подсказку. Теперь всё в норме. Вот, блин, спешка, хочется сделать быстрей. Теперь буду думать как аккуратно, красиво закрепить две линейки светодиодов на корпусе сабвуфера.
Alexander60 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.