Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 12:11   #1 (permalink)
Sith-01
Злой Кот
 
Аватар для Sith-01
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 371
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1522
Lightbulb Подключения 2 усилков к компу с системой 5.1

Есть желание сделать систему 5.1
У меня есть два усилка!Один старенький а другой новый.Проблема заключается в том что оба усилка с 2 мя выходами один на 40 ват 4 ом.
Другой на 80 ват 4 ома.Плюс к этому 6 колонок.Зделать систему 5.1

Вопрос как мне подключить провода и колоночки,чтоб получить систему 5.1?

Ну или что -то подобное!))
Sith-01 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.06.2009, 12:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Что то похожее уже обсуждалось на нашем форуме, прочтите

Колонки к компу 5ГДШ-6
Как подключить Комета-225с-2 к компу
Подключение телевизора к компу
Подключение ресивера к компу
Как от ноута винт к компу подключить?

Старый 26.06.2009, 12:47   #2 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 856
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

Ну один усил к селеному выходу, другой к синему на звук. плате. Потом назначит выхода в драйвере звук. платы..
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 12:56   #3 (permalink)
Sith-01
Злой Кот
 
Аватар для Sith-01
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 371
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1522
По умолчанию

Подскажи какой усилок к какому и можешь дать желательно схему?
Sith-01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 18:37   #4 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 856
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3312
По умолчанию

Я не пойму в чем твоя проблема?? У тебя же есть 2 усилка.. их и подключай..
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:07   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Ну вообще сложно собрать 5.1 с 2-мя усилителями. Если учитывать, что должно быть минимум (если брать отдельно для каждого канала) то 4. Надо еще усилок для лобового динамика и для саба (а саба я так понял у Вас нет, а без него не будет полноценного 5.1). Лучше мощнее усилитель ставить на тыл. Кстати Вы не сказали что у Вас за колонки и усилители...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.06.2009, 21:33   #6 (permalink)
Sith-01
Злой Кот
 
Аватар для Sith-01
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 371
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1522
По умолчанию

У меня 1 старый Радиотехника 40 ватка 4 ом!-Да такие еще существуют!))
2-й Isper на 80 ват 4 ом!Оба имеют два выхода..
Колонки 55в 4 ома -пассивные Sony их 2!Другие Микроклаб 60в активная и пассивная вроде как 2ом
И две старых но могучих колоночки Старел 30в но бая с душкой для отбивки!

Проблема заключается в том как еще нормально распределить провода!Потому как можно и на один выход пустить две колонки а так же и по мощности..
Sith-01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 02:22   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,673
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
По умолчанию

вот блин ошибка многих потребителей.. 5.1 это не значит что у вас куча каналов и куча усилков..
поймите простую стратегию домашнего театра..
есть запись .. цифрвая запись.. у которой есть разделение каждой дорожки звука..
существует аппаратура, которая может читать ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДВД фильмы, и может распределить ПРАВЕЛЬНО!! каждый звуковой канал..
невозможно просто поставить усилители.. нужно ещё иметь и источник!

нужен диск с фильмом, на которм записан минимум долби, у которого цифра имеет информацию и дорожку с распределением звука, нужен ЦАП, который умеет прочитать эту дорожку правельно.. нужен кодек, который после разделения дорожки распределит звук в нужные каналы, а уж потом усилители которые правельно распрделят усиление звука на фронт и зад и на саб..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 08:14   #8 (permalink)
Sith-01
Злой Кот
 
Аватар для Sith-01
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 371
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1522
По умолчанию

Так что же делать?!
Есть цифра с звуком 5.1...
По мимо этого у меня на компе 64-битная аудио карта..
Кодыки и прога думаю есть..
Sith-01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 11:50   #9 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Тю. У тебя же всё есть. Вот и подключай всё это дело. В чём, собственно, вопрос? На звуковой карте тебе понадобится минимум три дырки. Самые зверские колонки как основные (левый фронт и правый фронт), на тыл чуть поскромнее, а на центральный канал что останется (там у тебя вроде активная какая-то была). Ещё бы неплохо подрубить саб, но если у тебя хорошие фронтальные колонки, думаю и без него можно обойтись, если низа не будет источник на них резать (что врятли). Ну а затем путь тебе в настройки звуковой карты...

с 64 битами звуковой ты наверное пошутил. Или это какой-то маркетинговый ход производителя (как китайские ватты). У самого крутого ЦАП всё-равно погрешность настолько высокая, что и 24 бита себя толком не реализуют.

Последний раз редактировалось INFERION; 27.06.2009 в 11:54
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 12:01   #10 (permalink)
Sith-01
Злой Кот
 
Аватар для Sith-01
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 371
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1522
Talking

Цитата:
Сообщение от INFERION Посмотреть сообщение

с 64 битами звуковой ты наверное пошутил. Или это какой-то маркетинговый ход производителя (как китайские ватты). У самого крутого ЦАП всё-равно погрешность настолько высокая, что и 24 бита себя толком не реализуют.

Не я по части компьютора своего не шучу!
А вот по части 24 - даже понятие не имел!)
Спасбо за справку!)
Sith-01 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.