Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 19:34   #1 (permalink)
Ярослав18
Member
 
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Акустические колонки 2.1 Creative SBS-390

Добрый день, имеются в наличии компьютерные колонки Creative SBS-390. По началу перестал работать правый канал. Начал с того, что прозвонил разъемы сзади сабуфера и провода, все было целое. Затем поменял на плате саба два операционных усилителя, звук в правой колонке появился, но перестала играть левая и при усиление звука она начинает стрелять.
Миниатюры
dsc_0041.jpg   dsc_0037.jpg   dsc_0042.jpg   dsc_0043.jpg   dsc_0045.jpg  

Ярослав18 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2017, 19:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень эффективно в решении проблемы прочитать аналогичные обсуждения

Акустические колонки под заказ "Две башни"
Акустические системы Arfeus kas 02
У кого есть колонки Creative I-Trigue 3220?

Старый 03.10.2017, 19:36   #2 (permalink)
Ярослав18
Member
 
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На последнем фото, правая колонка которая после замены усилителя начала работать. Многие конденсаторы залиты компаунд, на вид целы. Разъемы я выпаивал и прозванивал. Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Ярослав18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 03:17   #3 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Для начала в измерениях. Их у тебя ноль. С питанием что?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 10:38   #4 (permalink)
Ярослав18
Member
 
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Для начала в измерениях. Их у тебя ноль. С питанием что?
Блок питания 12 В, на выходе показывает 14.2 В.
Ярослав18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 10:47   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Микросхема умзч какая?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2017, 12:55   #6 (permalink)
Ярослав18
Member
 
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Микросхема умзч какая?
TDA 8510J .
Ярослав18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 12:59   #7 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Понятно. Померь напряжения на выходах 4558
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 13:51   #8 (permalink)
Ярослав18
Member
 
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Понятно. Померь напряжения на выходах 4558
Так понимаю, схема его эта. Прикладываю + к 8 ноге, напряжение 0.2-0.3, затем минус к 4 ноге, напряжение падает до нуля. Такая картина на обоих усилителях
Миниатюры
image.png  
Ярослав18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 03:43   #9 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

1 и 7 ножки.
Цитата:
Сообщение от Ярослав18 Посмотреть сообщение
Прикладываю + к 8 ноге
4558? Там прикладыват не надо,плюс там должен быть. Как и масса на 4 ножке
Цитата:
Сообщение от Ярослав18 Посмотреть сообщение
напряжение падает до нуля
Где? На каком элементе?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 08:27   #10 (permalink)
Ярослав18
Member
 
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Как и масса на 4 ножке Где? На каком элементе?
Сейчас померял между 1 и 7 ногой, показывает напряжение 0
Ярослав18 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.