Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2017, 07:58   #1 (permalink)
Serge30
Member
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Усилитель для колонок Panasonic SB AK300

Доброго дня. Имеются трехполосные колонки от старого муз. центра. Нужен нормальный недорогой усилитель, можно конструктор из Китая. Можете посоветовать?

- Impedance: High - 6 Om, Low - 6 Om,
- Input: High - 100W, Low - 100W.

sdc12532.jpg
Serge30 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2017, 07:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Важная информация так же может находиться по данным ссылкам

Panasonic SA AK220 увеличение колонок
Panasonic SA AK18. Усилитель
Усилитель для колонок
Кто знает какой усилитель звука стоит на Panasonic RX-CT870?
Усилитель для колонок

Старый 04.08.2017, 10:41   #2 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,879
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18277
По умолчанию

Если на транзисторах, то вот, дешево и сердито :
https://ru.aliexpress.com/item/1-Set...2-c9f49a11c0e7

Можно и на МС усилитель подобрать, например такой :
https://ru.aliexpress.com/item/5532-...9-4af92d348e62
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 12:00   #3 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

А там не биампинг случаем?
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 12:21   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Случаем, таки да!
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 14:06   #5 (permalink)
Serge30
Member
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
А там не биампинг случаем?
Что это значит?
Serge30 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.08.2017, 14:09   #6 (permalink)
Serge30
Member
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim 161 Посмотреть сообщение
Если на транзисторах, то вот, дешево и сердито :
https://ru.aliexpress.com/item/1-Set...2-c9f49a11c0e7

Можно и на МС усилитель подобрать, например такой :
https://ru.aliexpress.com/item/5532-...9-4af92d348e62
Каждый усилок для одного канала? У колонок по 4 провода выходит.
Serge30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 14:13   #7 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Басовые динамики подключаются к своему стерео усилку, а верха к своему. Из колонок четыре провода торчит?
Можно, в принципе, их запараллелить, но общее сопротивление колонки станет 3ома, что для большинства усилков уже не гуд...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 14:16   #8 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Можно, в принципе, их запараллелить
Нельзя. Колонки без фильтров
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 14:17   #9 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,059
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 61333
По умолчанию

Надо два стерео усилка - скажем один на ТДА7294, будет качать басовики, другой (послабее), можно на LM 3886, на середину.
Может проще "голову" от подобного музцентра нарыть? Пару тыщ цена вопроса.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 14:18   #10 (permalink)
Serge30
Member
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

это значит надо два усилка на каждый канал и еще один усилок для басов покупать??
Serge30 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.