Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2017, 00:54   #1 (permalink)
laslo
Member
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию Динамик Jamo

День добрый,попали ко мне трехполосные колонки jamo, нч - динамики на обеих не работают, извлек один динамик, визуально повреждений нет, сопротивление не измеряется горит 1, оба провода от клемы до диффузора прозваниваются, подал 1.5 вольта шелчков нет. На всякий случай подключил на прямую к системе - даже не шевельнулся. Вывод- была перегрузка и вероятно сгорела катушка. Прошу поправить, подсказать если я не прав , заранее спасибо.
laslo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2017, 00:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я вам советую обратить внимание на ранее созданные темы

Вопрос по Jamo E430
Что это за динамик?

Старый 21.06.2017, 08:47   #2 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Явно сгорела катушка, надо перематывать.
laic на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 12:43   #3 (permalink)
laslo
Member
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Спасибо за ответ,..... вероятно предыдущий владелец дал большую мощность, хотя 150 W максимальная у этих колонок, к чему же их подключили??? А средний динамик и пищалка работает, хотя пищалку я прибором не тестил.
laslo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 13:25   #4 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laslo Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ,.
Да, не за что!
Цитата:
Сообщение от laslo Посмотреть сообщение
вероятно предыдущий владелец дал большую мощность
О бывшем, думаю, пора забыть , надо смотреть в будущее.
Что делать собираетесь? Опыта по перемотке по всей видимости у Вас нет, а дело это скурпулёзное.
Если руки"прямые" и есть желание заняться этим самому, то у нас оч много тем по этому вопросу. Будем рады помочь, ну и понаблюдать за процессом в авторской теме.
Вот одна из моих тем, и я далеко не профессионал, а просто увлечённый любитель поработать своими руками-
Разрыв каркаса катушки
laic на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 13:43   #5 (permalink)
laslo
Member
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Все бывает в первый раз))) однозначно бум перематывать, спасибо , воспользуюсь вашими ресурсами. Я уже посмотрел несколько роликов о перемотке катушек и совершенно не испугался))) Пока есть только один глупый вопрос,где приобрести эту чудо проволоку для катушки?
laslo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.06.2017, 17:52   #6 (permalink)
Олег163
Member
 
Аватар для Олег163
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 530
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 8765
По умолчанию

Думаю вам для начала нужно разобрать динамик и посмотреть диаметр и примерное к-во провода.
Олег163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 18:13   #7 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laslo Посмотреть сообщение
и совершенно не испугался)))
Наш пацан!
Действительно-
Цитата:
Сообщение от Олег163 Посмотреть сообщение
для начала нужно разобрать динамик
laic на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 18:14   #8 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laslo Посмотреть сообщение
где приобрести эту чудо проволоку
А ты где проживаешь? (Давай на ТЫ).
laic на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 18:29   #9 (permalink)
laslo
Member
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

я в Москве,,
а в чем связь длинны провода и где его приобрести ?
laslo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 18:33   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,063
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laslo Посмотреть сообщение
в чем связь длинны провода и где его приобрести ?
Короткие отрезки можно найти в пунктах приёма металлолома.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.