Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 23:02   #1 (permalink)
Yakimych
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите заменить аккумулятор у портативной колонки

Всем привет!)
Короч, обыкновенная дешевенькая китайская колоночка.
Старый аккум накрылся. Поначалу держал часа 2 заряд, теперь не держит и минут 10.

Подскажите, пожалуйста, как можно поменять аккумулятор.


Высылаю фотки с характеристиками колонки. Единственная проблема, что вот эта серая хреновина прямоугольная, называемая аккумулятором, вообще никак не промаркирована. В характеристиках тоже ничего не говорится о нем. Я не могу понять, какой тип аккумулятора здесь. По идее, какой-нибудь дешевый очень (колонка стоит ~230 р)



-Это какой-нибудь Li-ion?
-И вообще принципиален здесь тип аккумулятора?
-На фотках характеристики колонки есть, подскажите, какой емкости искать аккум, где примерно его можно купить?
Миниатюры
cxty-a0s3pi.jpg   k8a-ro6ysl4.jpg   kpqzwspkc1y.jpg   bsffvblo45i.jpg   _tdbyazxeoo.jpg  

Yakimych вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2017, 23:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема довольно частая, на нашем форуме нашлись совпадения

Помогите с выбором портативной колонки
Помогите заменить аккумулятор в портативной колонке
Портативная зарядка для портативной колонки
Помогите заменить аккумулятор на портативной колонке
Инвертор для портативной колонки

Старый 12.01.2017, 23:06   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

По фоткам все видно Особенно коробочку-аккум.
Любой подойдет ли-ион 3.7В, можно большей емкости, но не переборщите, а то заряжать будет 2 суток.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 00:11   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Любой подойдет ли-ион 3.7В, можно большей емкости,
В том числе от телефона,главное суметь его поместить в корпус. Я не сумел и на колонку внука просто приклеил снизу от Нокии, емкостью 1200 мА, хватает на 5-6 часов. Фото надо?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 00:11   #4 (permalink)
Yakimych
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо за ответ)
Подскажите, где такой найти можно?
А точно такое подойдет напряжение, 3.7 В? Необязательно 5 В ставить, как характеристиках написано?)


З.Ы.
Насчет фоток не сарказм?))) Все видно?)))) На аккуме нихрена нет вообще. Единственное, что габариты могу сказать его.
~3.5 см по длине
~2.6 см по ширине
и толщина ~4 мм
Yakimych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 00:12   #5 (permalink)
Yakimych
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
В том числе от телефона,главное суметь его поместить в корпус. Я не сумел и на колонку внука просто приклеил снизу от Нокии, емкостью 1200 мА, хватает на 5-6 часов. Фото надо?
Здравствуйте, спасибо за ответ и вам)

Давайте!)))
Yakimych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.01.2017, 00:23   #6 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yakimych Посмотреть сообщение
А точно такое подойдет напряжение, 3.7 В? Необязательно 5 В ставить, как характеристиках написано?)
На характеристиках написано напряжение подаваемое для заряда, т.е. 5 вольт. А 3,7 вольта - это минимальная ЭДС данного типа аккумулятора, так что все правильно, не переживайте. Кстати, чем заряжаете?
Фото сделаю завтра, сегодня уже поздно, извините..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 00:24   #7 (permalink)
Yakimych
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Заряжаю вообще через вход Mini-usb на колонке
1)Либо через комп
2)Либо через адаптер уже на розетку

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
На характеристиках написано напряжение подаваемое для заряда, т.е. 5 вольт. А 3,7 вольта - это минимальная ЭДС данного типа аккумулятора, так что все правильно, не переживайте. Кстати, чем заряжаете?
Фото сделаю завтра, сегодня уже поздно, извините..
А емкость какую можн примерно поставить?) Чтобы не до извращений с временем заряда)
Yakimych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 00:37   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yakimych Посмотреть сообщение
На аккуме нихрена нет вообще.
Все необходимое есть на Вашем фото 2, указано и напряжение (стандартное для зарядки акку подобного типа) и емкость - 500 мА.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 00:41   #9 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yakimych Посмотреть сообщение
А емкость какую можн примерно поставить?) Чтобы не до извращений с временем заряда)
Практически любую, если без извращений. Время заряда будет меньше чем время заряда современного телефона, поскольку на современных телефонах емкость, как правило, более 2 000 мА.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 00:45   #10 (permalink)
Yakimych
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Все необходимое есть на Вашем фото 2, указано и напряжение (стандартное для зарядки акку подобного типа) и емкость - 500 мА.
Если сможете)
Еще с подробностями фото) Че и как, куда)
Заранее благодарю!)
Yakimych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.