Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2016, 22:09   #1 (permalink)
Ivahus
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Lightbulb Panasonic SA AK220 увеличение колонок

Бодрого времени суток товарищи! Хотелось бы поинтересоваться у опытных людей одним вопросом, который вероятно часто всплывает.
У меня имеется музыкальный центр Panasonic SA AK 220 мощность 160-175W с выходами на две колонки (зажимы) где рядом приписано, что сопротивление 6 Ом.
Далее. Чудным и распространенным опытом, с работы появилась часть аудиосистемы (вероятно от кинотеатра) в составе двух вертикальных колонок сопротивлением 3 Ом(про мощность конкретно не указано, но думаю если краску оттереть можно найти), а так же их собрата большой колонки(вероятно это саб(здоровая дура, если ее подключать все начинает дрожать и сыпать из него)).
Далее. Появилась кошерная мысль объединить всем составом или хотя бы часть его к музыкальному центру, дабы разнести звук. Эффект кватро я так понял их этого делать не стоит, чтобы потом не ворочать нос.
Облазив немало форумов нашлись три вида подключения последовательный, параллельный и комбинация этих двух способов. Каждый везде советует свой и бьется за него грудью. Я понял, что все не смогу никак подключить иначе муз. центр улетит на околоземную орбиту пригорая от моих извращений.
Хотелось бы увидеть годный совет по этому вопросу. Что из этого можно подключить, что нельзя или нет смысла, каким образом.
Ivahus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.12.2016, 22:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, данная тема уже решена ранее

Panasonic
Panasonic SA-PT22 и hdd
LG в Panasonic
Panasonic RX-CT 870

Старый 07.12.2016, 22:25   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,653
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivahus Посмотреть сообщение
все не смогу никак подключить иначе муз. центр улетит на околоземную орбиту пригорая от моих извращений.
Вот ключевые слова.
Не надо экспериментировать с центром. Тогда он целее будет.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 22:28   #3 (permalink)
Ivahus
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Вот ключевые слова.
Не надо экспериментировать с центром. Тогда он целее будет.
Но по крайне мере +2 колонки сделать то можно? Я понимаю, что не круто будет и мощность звука может пасть. Но хоть примерный вариант. Я бы добавил бы картинку со всеми ими, но запрещено новичкам ссылки вставлять.
Ivahus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 23:05   #4 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,494
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18955
По умолчанию

Как вставить картинки в свой пост
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 23:22   #5 (permalink)
Ivahus
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот примерный расклад схематически
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
Ivahus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2016, 23:41   #6 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,653
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivahus Посмотреть сообщение
Но по крайне мере +2 колонки сделать то можно?
Не-а, ничего путного не получится.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 14:49   #7 (permalink)
Ivahus
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что если я на один выход повешу три колонки параллельно 6+3+3 итого их мощность упадёт на половину, то бишь 6.
А вторую сторону комбинрованно две колонки параллельно (6+3) и одну послед. 1.5 =6 . ?
Ivahus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 15:52   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,455
Сказал(а) спасибо: 845
Поблагодарили 1,220 раз(а) в 191 сообщениях
Репутация: 109377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivahus Посмотреть сообщение
три колонки параллельно 6+3+3 итого их мощность упадёт на половину, то бишь 6.
Цитата:
Сообщение от Ivahus Посмотреть сообщение
две колонки параллельно (6+3) и одну послед. 1.5 =6 . ?
Что-то мне кажется что Вы путаете сопротивление катушек динов и их мощность. Я ошибаюсь?
В принципе Вы можете соединять дины между собой как Вам заблагорассудится, работать все это будет. Но! Очень легко сжечь усилитель, его жалко. Давайте посчитаем (Сможете? Если нет - пишите..) сколько Ом получится при
Цитата:
Сообщение от Ivahus Посмотреть сообщение
три колонки параллельно 6+3+3
Такая нагрузка при одном неосторожном движении регулятором громкости убъет усилитель.. Еще раз обратите внимание:
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
ничего путного не получится.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 16:11   #9 (permalink)
Ivahus
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что если тогда убрать переменную как муз. центр и за место его что то другое. Отдельный усилитель или что то подобное. Но я так понял нужен специальный где есть зажимы. Чтобы это можно было переключать между телевизором и компьютером.
Ivahus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 17:01   #10 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivahus Посмотреть сообщение
. Но я так понял нужен специальный где есть зажимы.

Как бы на способ соединения проводов по-фиг!
Вам посоветовали почитать закон Ома.
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.