Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 12:16   #1 (permalink)
nukapec
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с ремонтом усилителя от Microlab Pro 2

Всем здравствуйте!
У меня такая проблема,в включеным усилителем в сеть,закоротил тюльпаном вход с корпусом,искрануло. Теперь при включении колонок происходит хлопок, причем при первом включении хлопка нет, стоит повторно выключить и включить и диффузор выталкивает.
Заменена микросхема усилителя, так как была с трещиной, а все остальное без видимых повреждений, проверил диоды и емкости с выпрямителя все в норме, но хлопок еще присутствует. После чего начал проверять от куда может быть проблема,вытащил провод от предусилителя и при включении никаких хлопков. Помогите что дальше делать?
nukapec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.07.2016, 12:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую проблему можно решить быстрее, если ознакомиться с похожими обсуждениями

Помогите с ремонтом авто усилителя MYSTERY MR 2.75
Помогите с ремонтом усилителя
Помогите с ремонтом усилителя
Помогите с ремонтом усилителя
Помогите с ремонтом усилителя в сабвуфере

Старый 11.07.2016, 13:18   #2 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,219
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

Пробиты выходные транзисторы, на выходе присутствует постоянное напряжение, по этому и выпирает динамики. Как бы колонки не спалить до кучи с усилком.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 11:41   #3 (permalink)
nukapec
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если нет выходных транзисторов? Стоят только микросхемы, резисторы, конденсаторы, диоды.
Новой схемы електрической нет,есть старая не совсем подходит(
nukapec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 13:36   #4 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,219
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 319 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 57040
По умолчанию

А что означает фраза -" ... вытащил провод от предусилителя..." ???
У этой мультимедийной 2.0 системы усилительный блок имеет свой корпус и сигнал с компа ( смартфона ...) подаётся напрямую на вход .
Микросхему сами меняли? Какая микруха , тда 2030(50) ?
На такие системы схему найти сложно, т.к. обычно достаточно даташита на сам чип.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 21:56   #5 (permalink)
nukapec
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вытащил из разъёма на плате усилителя. Усилитель LM4766. А на другой плате, где входы с компьютера там микросхемы: r2s15900, yg4558, и два регулятора напряжения L7805CV и L7809CV.
Микросхему усилителя (lm4766) менял сам.
nukapec вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.07.2016, 22:18   #6 (permalink)
kataeff
Member
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -125
По умолчанию

здравствуйте.еще раз проверьте напряж. питания усилителя и питание преда (если оно раздельное) так же проверить детали в обвязке у.н.ч. возможно проблема в преде.можно откл. пред и подать сигнал сразу на у.н.ч. через рег.громкости .и хорошо бы модель аппарата.может быть встречалась такая ...
kataeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 22:26   #7 (permalink)
kataeff
Member
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -125
По умолчанию

и не понятно- после замены микрухи есть звук или нет? возможно накрылся опер.4558 .
kataeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 07:54   #8 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,411
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20133
По умолчанию

Отдай в ремонт вменяемому спецу,дружище
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 09:51   #9 (permalink)
nukapec
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Померял напряжение на пред и усилитель,на пред идет (через регулятор напряжения) 9 В, на усилитель на оба канала идет +Vcc +25,3 В ,а -Vcc -25,3 В. Модель аппарата Microlab Pro2.

Звук то в том и дело что есть, он никуда не пропадал. Появился хлопок на колонках при включении усилителя, звук хороший, шумов никаких нет.
nukapec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 21:05   #10 (permalink)
kataeff
Member
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -125
По умолчанию

Схема этого ,,МИКРОЛАБА,, есть на форуме (у нас не принято рекламировать сторонние ресурсы)
kataeff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.